.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.16820.html

новость Английскому пастору пришлось извиниться перед детьми за гибель Санта-Клауса

11.12.2002
Реклама

Преподобный Ли Рэйфилд вынужден был извиниться перед рыдающими детьми своих прихожан после того, как научно обосновал им, что Санта-Клауса не существует, сообщает AFP. На приходском собрании пастор объяснил детям, что если бы Санта-Клаус действительно успел бы раздать столько подарков за столь короткий период времени, то по законам физики ему надо было бы передвигаться со скоростью в 3 тысячи раз превышающей скорость звука и тогда в доли секунды он бы превратился в пар. Шутка была адресована старшим детям. Пастор совершенно забыл, что его слушают и малыши, для которых мир буквально перевернулся.

Священнику пришлось в открытом письме просить у оскорбленных родителей прощения за свою ошибку и попросить их деликатно раскрыть детям всю правду.

AFP поясняет, что преподобный Рэйфилд процитировал известную шутку о том, что для того, чтобы раздать 378 миллионов подарков 91,8 миллионам семей за 31 час, Санта-Клаусу пришлось бы передвигаться со скоростью в 3 000 раз превышающей скорость звука и он превратился бы в пар за 0,00426 секунды.

11.12.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей