.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.16881.html

новость Санта-Клаус: Слухи о моей смерти несколько преувеличены

12.12.2002
Реклама

Санта-Клаус отправил электронное письмо сайту BBC News Online в котором выражает возмущение по поводу недавно прозвучавшего предположения о своей безвременной гибели. Недавно английский викарий Лии Рэйфилд при большом скоплении детей неудачно процитировал шутку о том, что если бы Санта-Клаус действительно успевал за сутки раздать всем детям мира подарки, ему пришлось бы передвигаться со скоростью, в 3000 раз превышающую скорость света, отчего Санта бы мгновенно превратился в пар.

Публичные извинения викария не удовлетворили Санта-Клауса, и он решил выступить со своим заявлением, в котором подчеркивает беспрецедентность этого своего шага: "Долгие годы обо мне что только ни говорилось, но до сих пор я молчал".

"У меня интересная работа и чудесная семья (Мэри по фамилии Кристмас), но я не супермен, - говорится в письме. - Мне приходится ежегодно прочитывать массу писем, написанных страшными каракулями, обертывать 378 миллионов подарков, ухаживать за девятью оленями и собственной бородой. Мне также приходится поддерживать 6 домов - на Северном полюсе, в трех городах США, также именуемых Северными Полюсами (North Pole), в Лапландии и по адресу "Santa's Grotto, Reindeerland, SAN TA1". Ввиду своей занятости Санта полагает, что ему гораздо важнее делать свою работу, чем появляться лично перед каждым ребенком и, тем более, всякими сомневающимися викариями. "Мне казалось, что ежегодного отслеживания моего пути военными спутниками НОРАД вполне достаточно для доказательства моего существования. Наверное, мне следует налаживать связи со СМИ", - недоумевает Санта.

В заключении Санта-Клаус обращается лично к одному из маленьких прихожан преподобного отца Рэйфилда - Кэмерону - и повторяет слова матери мальчика, которая объяснила, что если викарий и не верит в Санту, то Кэмерон все равно может в него верить. Он также просит Кэмерона при встече с викарием посоветьвать ему не верить "во всякую чепуху, прочитанную в Интернете".

12.12.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей