О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.174421.html

новость Академик Месяц: Минобрнауки нужно разделить

06.02.2010
Школьники. Фото с сайта www.ufacity.info

Школьники. Фото с сайта www.ufacity.info

Директор Физического института имени Лебедева (ФИАН) вице-президент РАН Геннадий Месяц считает, что Министерство образования и науки РФ следует разделить на два самостоятельных ведомства, занимающихся вопросами образования и науки, поскольку существующее министерство не может решать настолько широкий спектр задач.

"Я лично считаю, что, безусловно, нужно сделать, чтобы министерство было разделено на министерство науки и министерство образования, - сказал директор ФИАН в беседе с РИА "Новости". - Не может министерство науки и образования заниматься таким контингентом, начиная от детского сада и кончая академиками, они занимаются и усыновлением, и удочерением, и прочим. Я считаю, нужно вернуться к старому".

По его словам, когда-то предполагалось, что Министерство образования и науки сможет улучшить взаимодействие вузов и ученых. "Координации между вузами и наукой, как предполагалось вначале, не получилось", - считает Месяц.

Министерство образования и науки в России было создано в 2004 году. Ему были переданы функции упраздненного министерства образования, а также ряд функций бывшего министерства промышленности, науки и технологий.

06.02.2010


новость Новости по теме