.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.175813.html

новость МКС останется на орбите до 2020 года

11.03.2010
МКС. Фото с сайта NEWSru.com
МКС. Фото с сайта NEWSru.com

Главы космических агентств стран-участниц программы Международной космической станции высказались за продление срока эксплуатации МКС за пределами 2015 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса. Участниками программы МКС являются Канада, Европа, Япония, Россия и США.

"На данный момент не существует каких-либо технических ограничений для продления использования станции с планируемого ранее 2015 года до, по меньшей мере, 2020 года", - говорится в общем постановлении глав агентств по МКС, утвержденном по результатам их встречи в Токио. Текст постановления размещен в четверг на сайте Роскосмоса.

В постановлении также отмечается, что главы агентств выразили свою заинтересованность в продолжении использования МКС до тех пор, пока это приносит пользу. "Принимая во внимание скорое окончание строительства МКС и возможность постоянного пребывания на МКС экипажа из 6 человек, главы агентств отметили наличие выдающихся возможностей для орбитальных исследований и открытий, включая управление самым большим в мире международным космическим комплексом", - говорится в постановлении. В нем отмечается, что главы агентств "подчеркнули беспрецедентные возможности, которые дает расширенное использование этого уникального сооружения для научных и технологических исследований". Эти разработки полезны для всего человечества, так как они формируют базу для дальнейших пилотируемых полетов за пределы орбиты Земли. МКС также позволяет странам-участницам обмениваться опытом, что в будущем может обеспечить максимальное сотрудничество в совместных международных экспедициях.

Главы агентств отметили, что бюджет США на 2011 год позволит США продолжать эксплуатацию и совершать эксперименты на МКС, по крайней мере, до 2020 года. Обсуждая перспективы будущего использования МКС, подчеркивается важность всестороннего повышения эффективности эксплуатации МКС, включая координацию использования бортового оборудования, оптимизацию грузовых потоков и ротацию экипажей на станции.

11.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей