.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.177983.html
Также: Наука, Общество | Персоны: Алексей Сурин

новость МГУ запретит совместную работу близких родственников

14.05.2010
Здание МГУ. Фото с сайта www.msu.ru
Здание МГУ. Фото с сайта www.msu.ru
Реклама

МГУ может запретить близким родственникам работать в непосредственном подчинении друг у друга. Как сообщил РИА "Новости" ректор МГУ Виктор Садовничий, это связано с происшествием на факультете госуправления, старший преподаватель которого Полина Сурина – дочь декана, подозревается в получении взятки в 35 тысяч евро. Она была задержана 27 апреля. 11 мая Суриной было предъявлено обвинение в мошенничестве. Ее дело находится в производстве следственного отдела УВД Центрального округа Москвы.

Допросы Суриной уже проводятся в качестве обвиняемой, однако официальных заявлений следственных органов по этому делу до сих пор не последовало. По неофициальным данным, с 4 мая ГУВД Москвы начало доследственную проверку отца обвиняемой – декана факультета госуправления Алексея Сурина.

Кроме того, ректор МГУ Виктор Садовничий освободил Сурина от должности, передает РИА "Новости". Полномочия декана истекают 16 мая, однако решение о его переназначении будет принято только по окончании расследования в отношении его дочери.

Ранее сообщалось, что 26 апреля некий московский бизнесмен передал Суриной 35 тысяч евро за содействие в поступлении его родственницы на факультет госуправления. Сурина была задержана с поличным, и в ее отношении было возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки".

Однако уже 28 апреля по требованию Московской прокуратуры дело в отношении преподавателя было закрыто как необоснованное и Сурину выпустили из изолятора. 29 апреля представитель столичного следственного управления назвал решение прокуратуры о закрытии дела незаконным. В тот же день в Интернете появилась видеозапись задержания Суриной.

30 апреля прокуратура приняла решение о возобновлении расследования, переквалифицировав дело на статью "мошенничество" и передав его в УВД Центрального округа.

14.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей