.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.178295.html

новость Фурсенко поддержал увеличение срока весеннего призыва

24.05.2010
Министр образования и науки Андрей Фурсенко. Фото газета "Время Регионов"
Министр образования и науки Андрей Фурсенко. Фото газета "Время Регионов"

Министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что поддерживает инициативу Генштаба об увеличении срока весеннего призыва до 31 августа. "Я не согласен, что человек, который служит в армии, теряет год. Он выполняет свой гражданский долг, получает большой жизненный опыт", – приводит слова министра Интерфакс.

При этом Фурсенко отметил, что у Министерства образования и науки и у Министерства обороны единая позиция. По словам министра, никаких отмен отсрочек и призыва во время учебы не будет.

"Речь идет о том, чтобы те, кто поступил, служили после окончания учебы в вузе, а те, кто не поступил, будут призваны", – подчеркнул Фурсенко.

Кроме того, Фурсенко отверг требование профсоюза работников Российской академии наук о его отставке. "С требованием, что меня надо отправить в отставку, я не согласен", – сказал Фурсенко.

13 мая около 300 членов профсоюза на митинге в Петербурге потребовали от руководства страны спасти фундаментальную науку. Для этого, по их мнению, необходимо восстановить урезанный в последние годы бюджет РАН, остановить коммерциализацию научных исследований и отправить в отставку министра образования и науки.

24.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей