.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.179567.html

новость Землю под строительство иннограда в Сколкове отнимут у Абрамовича

06.07.2010
Роман Абрамович. Фото AP
Роман Абрамович. Фото AP

Фонд развития Сколкова представил документы правительственной комиссии по развитию жилищного строительства, в которых указывается необходимая площадь земель под инноград. Как пишут "Ведомости", часть этих земель уже имеет владельцев, один из них - Роман Абрамович.

Как следует из документов, на возведение Сколково требуется около 600 га земли. При этом государству на данный момент принадлежит лишь 375 га, необходимых для начала строительства.

Имеющеюся участки распределены неравномерно и полноценно их освоить будет сложно, заявили изданию опрошенные эксперты. По их мнению, понадобится еще примерно столько же.

78 гектар, расположенных справа от Сколковского шоссе, владеет структура Романа Абрамовича ООО "Глория", строящая там поле для гольфа. В компании "Миллхаус", управляющей активами Абрамовича, газете заявили, что ничего не знают о возможном включении территории "Глории" в строительство Сколково.

Еще 15,4 гектара принадлежат ООО "Зареченские дачи", которые, по словам своего представителя, осуществляют собственный проект и никаких предложений об участии в строительстве Сколково также не рассматривают. Еще один крупный собственник - ЗАО "Матвеевское": 54,6 га в районе Немчиново. Один из сотрудников предприятия рассказал изданию, что два участка - в 40 и 7,6 га - сельскохозяйственного назначения, а по 6,4 га есть постановление о переводе земли под дачное строительство. "К нам никто не обращался, о планах забрать землю под строительство инновационного центра нам не известно", - рассказал источник газеты.

Как отмечает издание, изъятие земель может производиться только после выхода специального федерального закона - такого же, как был по олимпийскому Сочи. При изъятии владельцу компенсируется стоимость земли согласно независимой оценке, которая равна рыночной. По соглашению с собственником взамен изымаемого участка ему может быть предоставлен другой.

О планах создания ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий президент Дмитрий Медведев объявил в феврале. Новый инновационный центр, по его словам, должен стать российским аналогом американской Кремниевой долины, своего рода прообразом города будущего, который должен быть крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

06.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей