О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.185919.html

новость Медведев запретил использование мобильных телефонов на экзаменах

03.02.2011
Экзамен. Фото с сайта www.newsprom.ru

Экзамен. Фото с сайта www.newsprom.ru

Президент Дмитрий Медведев подписал поправки в закон об образовании, которые, в частности, запрещают использовать мобильные телефоны на едином госэкзамене, школьных олимпиадах и вступительных экзаменах в вузы. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в пресс-службе Кремля. Прежде использование мобильных телефонов на экзаменах запрещалось на уровне Рособрнадзора.

Закон разрешает использовать калькуляторы при сдаче экзаменов по точным наукам, таким, как математика, физика. Ранее глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин сообщил, что вопросы использования калькуляторов на экзаменах будут определяться ведомственными нормативными актами.

Документ также уточняет статус общественных наблюдателей и их права при проведении государственной итоговой аттестации школьников. В частности, наблюдатели смогут направлять информацию о выявленных нарушениях в государственную экзаменационную комиссию и региональные министерства образования. Порядок аккредитации общественных наблюдателей будет разрабатывать Минобрнауки.

Согласно поправкам, родитель не должен быть наблюдателем в том пункте приема ЕГЭ, где будет сдавать экзамены его ребенок. Это необходимо для того, чтобы обеспечить объективность сдачи экзамена, отметил парламентарий.

В документе также есть требования о защите информации, содержащейся в контрольных измерительных материалах - тестах. Термин "конфиденциальная информация" заменен на понятие "информация ограниченного доступа". Таким образом, лиц, разгласивших содержащиеся в заданиях сведения, можно будет привлекать к административной ответственности, сообщил глава комитета.

03.02.2011


новость Новости по теме