.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.209299.html

новость В диссертации Бурматова нашли плагиат

03.12.2012
Владимир Бурматов. Фото с сайта er.ru
Владимир Бурматов. Фото с сайта er.ru
Реклама
.

В диссертации депутата Госдумы от "Единой России" Владимира Бурматова обнаружен плагиат. Блогер hyperpov, ведущий журнал "Идиотека", опубликовал сканы фрагментов работы депутата, которые почти полностью совпадают с двумя другими текстами.

Выложенные в блоге страницы 13 страниц почти полностью совпадают с кандидатской диссертацией на тему "Формирование информационной культуры будущих инженеров лесного комплекса в процессе гуманитарной подготовки", которую в 2002 году защитила Любовь Нестерова в Брянском государственном университете. Еще шесть совпадают со статьей Александра Федорова "Специфика медиаобразования студентов педагогических вузов", опубликованной в журнале "Педагогика " номер 4 за 2004 год. Ни Федорова, ни Нестеровой в списке литературы в диссертации Бурматова нет. Бурматов защитил диссертацию по педагогике на тему "Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода" в 2006 году в Челябинской государственной академии культуры и искусств.

По словам блогера, он обнаружил также другие работы, фразы из которых использованы Бурматовым. он не стал их проверять, так как материалы отсутствуют в открытом доступе. "По-моему, того, что уже есть, достаточно для того, чтобы лишить Бурматова степени и выгнать со всех постов", - написал он.

В конце ноября сомнения в подлинности диссертации Бурматова высказал в блоге астрофизик Николай Горькавый. Он написал, что в своей диссертации депутат не ссылается на собственные статьи. При этом автореферат, судя по сайту РГБ, в ней отсутствует.

Сам Бурматов отвергает обвинения и пишет в твиттере, что его диссертацию проверяли не только ученый совет и ВАК, но и блогеры с помощью программ антиплагиата.

17 октября Бурматов направил запрос на имя руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой оценить степень участия депутата-эсера Ильи Пономарева в переговорах об организации массовых беспорядков в России, передает РИА "Новости". По мнению Бурматова, Пономарев "не мог быть не в курсе участия своего помощника в переговорах в другой стране с представителями иностранных государств, на которых обсуждались вопросы финансирования организации массовых беспорядков в России". Помощник Пономарева Леонид Развозжаев является одним из фигурантов дела, возбужденного на основании фильма "Анатомия протеста-2".

В 2011 году фонд "Историческая память" обвинил губернатора Кировской области Никиту Белых в плагиате при подготовке кандидатской диссертации, которую он защитил в Удмуртском госуниверситете. Белых объяснил, что в работе присутствуют все необходимые ссылки, а сходство текстов обусловлено использованием одинаковых источников.

В 2006 году в плагиате обвинили Владимира Путина. По данным британской Sunday Times, крупные куски его кандидатской диссертации по экономике были скопированы из работы американских экономистов. В 1997 году Путин защитил в петербургском Горном институте диссертацию на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)".

03.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей