О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.209476.html

новость Ливанов снова рассказал о плохих преподавателях

09.12.2012
Дмитрий Ливанов. Фото с сайта m-vremya.ru
Дмитрий Ливанов. Фото с сайта m-vremya.ru
Реклама

Кадровый потенциал в российских вузах не соответствует требованиям и задачам в современном высшем образовании. Как передает РИА "Новости", об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. "К сожалению, в вузах мало преподавателей которые занимаются научными исследованиями на высоком уровне. Мы знаем, что в 90-е годы очень много людей покинули наши учебные заведения, кто-то ушел в другие сферы, кто-то уехал, остались энтузиасты и люди в возрасте. В целом кадровый потенциал не соответствует задачам, которые стоят перед современным высшим образованием России", - сказал Ливанов, выступая на встрече с доверенными лицами президента Путина.

"Мы многое потеряли за последние 20 лет, мы утратили и в качестве, и количестве. Хотя в последние несколько лет стали происходить изменения к лучшему, но все равно нам надо проделать большой путь, чтобы мы могли сказать, что в России есть качественное и конкурентоспособное образование", - сказал Ливанов.

В ноябре Ливанов наложил взыскания на ректоров московских вузов, которым выделили дополнительные средства на повышение зарплаты преподавателям, но они использовали их иначе. "Наложены дисциплинарные взыскания на московских ректоров, которые получили в сентябре допсредства на зарплату преподавателей, но не повысили ее", - написал Ливанов в своем твиттере.

Ранее Ливанов своим заявлением о зарплатах преподавателей вузов спровоцировал скандал. Комментируя тот факт, что средняя зарплата преподавателей вуза по Москве составляет 20-30 тысяч рублей, министр заявил, что "это просто преподаватели невысокого уровня, готовые работать за эти деньги". "Как это назвать? У меня есть несколько версий того, чем это может объясняться. Версия первая: это просто преподаватели невысокого уровня, готовые работать за эти деньги. Версия вторая: это преподаватели, которые подрабатывают в нескольких вузах, перебегая между ними. Версия третья: они просто перекладывают часть расходов по своему содержанию на студентов. И в том, и в другом, и в третьем случае такой вуз не может называться эффективно работающим", - заявил глава Минобрнауки.

09.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей