.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.210078.html

новость Сергей Бабурин уволен с должности ректора РГТЭУ

25.12.2012
Сергей Бабурин. Фото Граней.Ру
Сергей Бабурин. Фото Граней.Ру
Реклама

Сергей Бабурин уволен с должности ректора Российского государственного торгово-экономического университета. Как передает "Интерфакс", приказ об этом зачитал на встрече со студентами и сотрудниками вуза замглавы Минобрнауки Александр Климов. По словам Климова, Бабурину выплатят компенсацию в размере трех окладов. Новым ректором РГТЭУ назначен Андрей Шкляев.

Ранее преподаватель РГТЭУ выгнал из здания ректора РЭУ имени Плеханова Виктора Гришина. Во время выступления Гришина сотрудник назвал представителей РЭУ рейдерами и потребовал от ректора Плехановского университета покинуть здание. Гришин, сидевший на сцене рядом с представителями Минобрнауки, подчинился требованию, несмотря на просьбу Климова остаться.

В своем выступлении ректор РЭУ успел сказать, что на объединение двух вузов потребуется год. При этом он воздержался от оценки приказа Минобрнауки, но пообещал его выполнять. Также Гришин похвалил филиальную сеть РГТЭУ, заявив, что этими 26 филиалами будет заниматься филиальное подразделение Плехановского университета.

Между тем проректор РЭУ Сергей Марков в интервью "Известиям" заявил, что после слияния "по всем объективным показателям уровень Плешки упадет".

Как стало известно ранее во вторник, РГТЭУ подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании недействительным приказа Минобрнауки о присоединении университета к РЭУ. Дата предварительных слушаний еще не назначена.

В понедельник ученый совет РГТЭУ объявил в вузе режим чрезвычайной ситуации. Также в решении совета говорилось, что университет поддерживает протестные акции студентов, проводимые с 18 декабря, и одобряет готовность преподавателей присоединиться к этим акциям. Также руководство вуза объявило приказ о реорганизации незаконным и постановило обратиться к президенту, в правительство и Генпрокуратуру с требованием его отмены.

Между тем студенты вуза в 18:00 понедельника начали бессрочную забастовку против решения Минобрнауки. Как рассказал представитель студсовета Альберт Зарипов, к москвичам должны присоединиться учащиеся из филиалов РГТЭУ в регионах. "Больше ста студентов к нам едет из филиалов, и к нам едут студенты с других вузов", - заявил он. При этом глава пресс-службы университета Андрей Гара отметил, что "началась сессия, и все протестные мероприятия - во внеурочное время".

18-20 декабря студенты РГТЭУ проводили забастовку против возможной реорганизации вуза по итогам проведенного министерством мониторинга. Акция была прекращена, когда появилась информация, что требования студентов могут быть выполнены в ближайшее время.

25.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей