.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.210981.html

новость Минобрнауки отказалось проверять диссертацию Бурматова

25.01.2013
Владимир Бурматов. Фото с сайта er.ru
Владимир Бурматов. Фото с сайта er.ru
Реклама
.

Министерство образования и науки отказалось проверять кандидатскую диссертацию депутата-единороса Владимира Бурматова на предмет плагиата. Об этом сообщает в своем блоге на "Эхе Москвы" юрист Константин Терехов. Представитель министерства в ответе на его запрос разъяснил, что защищенные более трех лет назад диссертации проверке не подлежат.

Терехов заявил, что теперь он отправит просьбу о проверке диссертации Бурматова в Российский экономический университет имени Плеханова, где парламентарий заведует кафедрой политологии и социальных коммуникаций.

В декабре проректор университета член Общественной палаты Сергей Марков сообщил, что в университете намерены проверить работу депутата. "Если в результате проверки все же окажется, что плагиат в работе присутствует и его объем является критическим, я думаю, что Бурматову надо будет покаяться и покинуть должность", - сказал он.

Сам Бурматов тогда заявил, что его диссертация уже дважды проверялась и новой проверки он не боится. "Я специально добровольно покинул пост заместителя главы комитета ГД по образованию, чтобы на случай проверок в ВАК не было подозрений, что я могу повлиять на комиссию", - подчеркнул он.

10 декабря Бурматов попросил снять его с должности первого замглавы комитета Госдумы по образованию, заявив о намерении перейти в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций.

3 декабря блогер hyperpov, ведущий журнал "Идиотека", опубликовал сканы фрагментов работы депутата, которые почти полностью совпадают с двумя другими текстами.

Выложенные в блоге страницы 13 страниц почти полностью совпадают с кандидатской диссертацией на тему "Формирование информационной культуры будущих инженеров лесного комплекса в процессе гуманитарной подготовки", которую в 2002 году защитила Любовь Нестерова в Брянском государственном университете. Еще шесть совпадают со статьей Александра Федорова "Специфика медиаобразования студентов педагогических вузов", опубликованной в журнале "Педагогика " № 4 за 2004 год. Ни Федорова, ни Нестеровой в списке литературы в диссертации Бурматова нет. Бурматов защитил диссертацию по педагогике на тему "Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода" в 2006 году в Челябинской государственной академии культуры и искусств.

По словам блогера, он обнаружил также другие работы, фразы из которых использованы Бурматовым. он не стал их проверять, так как материалы отсутствуют в открытом доступе. "По-моему, того, что уже есть, достаточно для того, чтобы лишить Бурматова степени и выгнать со всех постов", - написал он.

В конце ноября сомнения в подлинности диссертации Бурматова высказал в блоге астрофизик Николай Горькавый. Он написал, что в своей диссертации депутат не ссылается на собственные статьи. При этом автореферат, судя по сайту РГБ, в ней отсутствует.

25.01.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей