.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.212569.html

новость Уличенного в плагиате профессора МГУ отстранили от преподавания

14.03.2013
Александр Кобринский. Фото: top.oprf.ru
Александр Кобринский. Фото: top.oprf.ru
Реклама
.

Профессор факультета госуправления МГУ Александр Кобринский, уличенный в плагиате, еще две недели назад был временно отстранен от преподавания и научного руководства работой аспирантов и студентов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на и.о. декана факультета Вячеслава Никонова. Окончательное решение, по словам Никонова, будет принято позже. Относительно причин отстранения Кобринского он заметил, что "там целый букет обстоятельств", но "личная диссертация при этом не рассматривалась".

В среду член Координационного совета оппозиции журналист Сергей Пархоменко опубликовал в своем блоге данные, свидетельствующие о причастности доктора исторических наук Кобринского к защите как минимум 11 из 25 лжедиссертаций, защищенных в Московском педагогическом государственном университете. Профессор выступал научным руководителем либо оппонентом у авторов липовых диссертаций.

Кроме того, независимые эксперты обнаружили плагиат в диссертации самого Кобринского. При этом работы профессора о политических партиях, за которую он получил грант ректора, а также монографии, якобы написанной им в соавторстве с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым, не удалось обнаружить ни в библиотеках, ни в интернете.

Кобринский состоял в руководстве общественного комитета "За честные выборы!", в 2006-2008 годах был членом ЦИК с правом совещательного голоса от ЛДПР, входит в экспертный совет при председателе Центризбиркома.

16 февраля блогер Андрей Ростовцев заявил о плагиате в докторской диссертации соавтора Кобринского - Лебедева. Он доказал, что работа "Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992-2003 гг.", за которую Лебедев в 2007-м получил степень доктора исторических наук, списана с защищенной двумя годами раньше кандидатской диссертации политолога Михаила Корнева "Доминирующие факторы партийного строительства в современной России".

14.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей