.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.215032.html

новость Выложившим в сеть вопросы ЕГЭ могут аннулировать результаты

27.05.2013
ЕГЭ. Фото с сайта www.bryansk.fio.ru
ЕГЭ. Фото с сайта www.bryansk.fio.ru
Реклама

Есть достаточные основания для принятия решения об аннулировании результатов ЕГЭ для лиц, выложивших ответы в интернете. Об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, сообщает РИА "Новости". В России в понедельник проходит первый в этом году ЕГЭ - по русскому языку. Ночью в сети появились заполненные бланки экзаменационных листов.

Медведев отметил, что "специалисты различных структур и исполнительных органов" проверяют эту информацию. "В общем, это достаточные основания для того, чтобы комиссия принимала решение об аннуляции результатов ЕГЭ для лиц, которые соответствующей работой занимаются, потому что это не помощь, а вред. Об этом нужно всем помнить, в том числе тем, кто организует проведение ЕГЭ на местах", - сказал премьер.

Как сообщила агентству сотрудник управления образования и науки Приморского края Екатерина Щегленко, все случаи публикации ответов на экзаменационные вопросы отслеживаются и передаются в государственную экзаменационную комиссию. "Если подтверждается, что это действительно текущие ответы, обычно за час или два удается установить личность нарушителя, после чего комиссия принимает решение, вплоть до аннулирования результатов ЕГЭ без права пересдачи", - сказала она.

Публикуемые в сети задания ЕГЭ часто скрыты под случайными названиями, чтобы найти их могли только "посвященные". В то же время, некоторые фотографии заполненных бланков представлены в открытом виде. Часть заданий являются фальшивыми. Их выкладывают мошенники, пытаясь получить деньги или внедрить пользователю вредоносную программу. Кроме того, Рособрнадзор специально выкладывает в сеть ложные варианты, чтобы подорвать доверие к материалам из интернета.

В 2012 году руководство социальной сети "ВКонтакте" по требованию Рособрнадзора накануне сдачи ЕГЭ закрыло группу "САМОподготовка к ЕГЭ". В 2011 году в ней за деньги решали выпускникам задания во время госэкзамена. Рособнадзор тогда заявил, что готовит иск к создателям группы. Авторы проекта "всероссийского списывания" ответили ведомству открытым письмом, заявив, что всего лишь хотели привлечь внимание к проблеме коррупции и ошибок в ЕГЭ. Однако после закрытия группы в сети появилось по меньшей мере пять аналогичных сообществ с аудиторией более 100 тысяч человек.

В 2011 году во время единого госэкзамена по математике в школе на северо-востоке Москвы несколько студентов Московского физико-технического института решали задачи ЕГЭ за школьников. За эти услуги родители выпускников платили им деньги. В результате студентов исключили из вуза с возможностью восстановления "через некоторое время".

27.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей