.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.21689.html

новость Россия приостанавливает программу полетов космических туристов

03.02.2003
Реклама

Россия временно приостанавливает программу полетов на МКС космических туристов, заявил секретарь гендиректора Российского авиационно-космического агентства Сергей Горбунов. "Для России это очень неплохие деньги, и мы ни в коем случае не собираемся отказываться от полетов коммерческих туристов. Однако сейчас, конечно, все коммерческие запуски отложены на неопределенное время", - отметил Горбунов. По его словам, все будет зависеть от того решения, которое примет США в отношении сроков приостановки полетов шаттлов."Они могут быть отложены на один год, могут на два года", - считает он. "Американцы сейчас должны определиться, чего они вообще хотят. Пока с их стороны никаких официальных обращений к России не было. Переговоры ведутся только на уровне технических специалистов двух стран", - сказал Горбунов.

Он отметил, что до этого момента преждевременно рассуждать на тему, как будет развиваться в ближайшие месяцы российская пилотируемая программа. "Пока еще нами не принято решений по планам дальнейших экспедиций к МКС - это могут быть только основные экспедиции, могут быть и основные, и кратковременные, а, возможно, это будут экспедиции с совмещенными экипажами", - заявил Горбунов.

Ранее начальник управления пилотируемых программ Росавиакосмоса Михаил Синельщиков заявлял Интерфаксу, что от краткосрочных экспедиций посещения МКС временно придется отказаться. "Сейчас придется пересмотреть идеологию краткосрочных полетов. Теперь доставка основного экипажа на МКС будет выполняться на российских пилотируемых кораблях "Союз ТМА". От краткосрочных полетов экспедиций придется отказаться", - сказал Синельщиков понедельник.

03.02.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей