О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.219630.html

новость ОНР: Митинг с Кургиняном - провокация

02.10.2013
Сергей Кургинян на Поклонной горе

Сергей Кургинян на Поклонной горе

Общество научных работников не имеет отношения к планируемой на 6 октября акции в защиту РАН, заявителем которой выступили Сергей Кургинян и возглавляемое им движение "Суть времени". Об этом говорится в заявлении Совета ОНР.

"Общество научных работников не имеет никакого отношения к данному мероприятию и не считает для себя возможным сотрудничество с Кургиняном в какой-либо форме. Мы рассматриваем этот митинг как провокацию, направленную на дискредитацию и раскол общественного движения в защиту российской науки", - отмечается в заявлении.

Совет ОНР считает ошибкой согласие профсоюза работников РАН на совместную акцию и призывает не участвовать в ней. "Нельзя допускать, чтобы гражданская активность ученых использовалась маргинальными политиками для продвижения сомнительных проектов и идей", - подчеркивают авторы заявления.

О проведении совместной с движением Кургиняна акции против принятого недавно закона о реформе РАН ранее сообщил профсоюз работников РАН. Согласованная акция планировалась у памятника Карлу Марксу "в формате красочного флешмоба".

До сих пор протестные акции ученых поддерживали в основном КПРФ и активисты демократических движений. На петербургском митинге против реформы РАН, состоявшемся во вторник, были флаги нескольких политических организаций.

Кургинян в последние годы известен как борец с "оранжевой угрозой", ювенальной юстицией и иностранным усыновлением.

02.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме