.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.223798.html

новость Глава пресс-службы ФСО возглавил кафедру в МГУ

27.01.2014
Сергей Девятов. Кадр Первого канала
Сергей Девятов. Кадр Первого канала
Реклама

Главой кафедры отечественной истории XX века истфака МГУ назначен глава пресс-службы Федеральной службы охраны Сергей Девятов, сообщает "Коммерсант". Он автор нескольких сот научных работ, в том числе об истории спецслужб. Первое заседание кафедры под руководством чиновника состоится в начале февраля.

Девятов подтвердил, что принял предложение возглавить кафедру. По его словам, он будет совмещать преподавательскую деятельность с работой в ФСО. От более развернутых комментариев, в том числе по поводу того, какой он видит концепцию преподавания истории XX века в МГУ, чиновник воздержался.

По мнению декана исторического факультета Высшей школы экономики Александра Каменского, назначение Девятова выглядит логичным. "И истфак, и сам университет являются довольно системными и консервативными структурами, поэтому я не очень удивлен таким назначением", - сказал Каменский изданию.

В МГУ в настоящее время работают несколько госслужащих. С 2011 года факультет государственного управления МГУ возглавляет председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов. Кафедрой истории России XIX века истфака заведует директор Госархива РФ Сергей Мироненко.

В сентябре "Известия" сообщали, что новым ректором МГУ может стать Сергей Степашин, уступивший пост главы Счетной палаты Татьяне Голиковой. Ранее он занимал посты главы МВД и премьер-министра. В 2014 году у нынешнего ректора Виктора Садовничего истекает срок полномочий, и, по данным издания, переназначен он не будет. С 2009 года должность ректора МГУ не является выборной.

По данным источника, в ближайшее время Степашин может получить статус члена-корреспондента РАН, что поспособствует его назначению в МГУ. Быть академиком РАН для Сергея Степашина - давнее желание, отмечает издание. Он уже баллотировался в члены-корреспонденты отделения общественных наук Российской академии наук в мае 2008 года, однако вместе с другими чиновниками и бизнесменами получил отказ.

27.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей