О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.228226.html

новость Володин возглавил Наблюдательный совет ВШЭ

23.04.2014
Вячеслав Володин. Фото: saratov.er.ru

Вячеслав Володин. Фото: saratov.er.ru

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин возглавил наблюдательный совет Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики". Об этом сообщается на сайте ВШЭ.

Володина в наблюдательный совет позвали и предложили на пост председателя ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов и научный руководитель вуза Евгений Ясин. В интервью "Коммерсанту" Ясин отметил, что рад избранию Володина председателем НС. Научный руководитель ВШЭ надеется, что Володин окажет помощь в решении важнейшей проблемы вуза - нехватки площадей.

Как сообщается на сайт ВШЭ, наблюдательный совет был создан в 2011 году, после того как ВШЭ получила статус автономного образовательного учреждения. В его состав обязательно входят представители учредителя, в данном случае - российского правительства. Наблюдательный совет дает рекомендации по вопросам изменения организационной структуры университета, управления имуществом, заключения крупных сделок и аудита. Кроме того, совет выносит заключение по проекту финансового плана и утверждает отчеты о его исполнении.

Володин был избран председателем на состоявшемся во вторник первом заседании обновленного совета. Это обновление связано с тем, что ряд членов совета за прошедшие годы сменили должности и место работы и не могут в полной мере выполнять свои обязанности.

В новый состав совета вошли первый заместитель руководителя Аппарата правительства Максим Акимов, руководитель Росимущества Ольга Дергунова, президент "ВТБ24" Михаил Задорнов, министр образования Дмитрий Ливанов и заместитель мэра Москвы Леонид Печатников. Работу в совете продолжают Ясин, президент ВШЭ Александр Шохин, президент Сбербанка Герман Греф, руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при президенте по развитию финансового рынка Александр Волошин.

Володин был назначен первым замглавы администрации президента в декабре 2011 года. На этом посту он сменил Владислава Суркова, назначен вице-премьером по вопросам модернизации. Ранее Володин возглавлял Аппарат правительства.

Евгений Ясин. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Евгений Ясин, экономист
Мы с ним давно знакомы. Когда мы были подчинены правительству, у правительства руководителем администрации был Володин, и мы успешно с ним работали, он помогал нам решать наши проблемы. Когда у него что-то возникало, какая-то помощь нужна была, и мы тоже энергично включались. Короче, у нас сложились добрые отношения, и мы сделали ему предложение, когда у нас шел процесс переформирования этого наблюдательного совета, мы предложили ему соответствующий пост председателя, и он согласился. Мы очень рады этому обстоятельству.
23.04.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме