О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.24778.html

новость Европейский космический грузовик - альтернатива шаттлам и "Прогрессам"

05.03.2003
Проект ESA ATV 1999 года с сайта www.astronautix.com/craft/esahicle.htm

Проект ESA ATV 1999 года с сайта www.astronautix.com/craft/esahicle.htm

Европейское космическое агентство (European Space Agency, ESA) готово предложить свой способ транспортировки грузов на МКС, альтернативный шаттлам и "Прогрессам", передает "Немецкая волна".

Для доставки грузов на орбиту европейские конструкторы спроектировали беспилотный аппарат ATV (Automated Transfer Vehicle - автоматический транспортный корабль) под кодовым названием Jules Verne (назван в честь знаменитого французского автора романов о науке Жюля Верна), который уже строится. Новый корабль в два раза больше российского "Прогресса". В его создании принимают участие специалисты из нескольких стран, однако главным координатором проекта выступает авиационно-космический концерн EADS. Стоимость проекта предположительно составит 600 млн евро. Создание ATV позволит снизить стоимость эксплуатации шаттлов с $500 млн до $160 млн. ATV - это исключительно грузовой, а не пилотируемый корабль. Он предназначен для доставки на орбиту продуктов питания, кислорода, воды, азота, лабораторного оборудования, а также горючего. По объему он в два раза больше российского "Прогресса". ATV будет использоваться прежде всего американцами и европейцами.

Всего предполагается построить восемь кораблей, однако в зависимости от ситуации это число может измениться. Первый старт намечен уже на сентябрь 2004 года с космодрома Куру во Французской Гвиане. На орбиту аппарат должна будет вывести ракета-носитель "Ариан-5" (Ariane 5). Затем очередные старты к МКС будут проводиться через примерно равные промежутки времени. В соответствии с планом, интервал между стартами будет составлять от 15 до 24 месяцев, но в экстренном случае можно будет запускать корабли раз в полгода - в зависимости от потребностей NASA или других партнеров.

Внешне ATV похож на гигантскую пивную банку длиной 10,3 м, диаметром около 4,5 м и весом 20 т. Внутри корабль разделен на две части - технический блок, где расположены силовые установки, а также системы управления и энергоснабжения, и собственно грузовой модуль, то есть, проще говоря, трюм. Во втором отсеке имеются также системы жизнеобеспечения, создающие искусственный климат, так что члены экипажа МКС после стыковки смогут переходить в это помещение без скафандров. В трюме расположены восемь специальных ячеек, в которых размещаются упаковки с припасами и инструментами. Кроме того, в грузовом отсеке находятся несколько титановых баков, которые могут вместить 840 л воды, 860 кг топлива и 100 кг сжатого кислорода для экипажа. Всего ATV может взять на борт до 7,5 т груза, т.е. больше, чем "Прогресс", но значительно меньше, чем корабль типа Columbia (20,5 т).

И это не единственный его недостаток: ATV не сможет транспортировать крупные монтажные блоки, необходимые для продолжения строительства МКС - они спроектированы таким образом, что их можно перевозить только в трюме шаттлов. Вообще, европейский грузовой корабль сможет доставлять на орбиту только такие вещи, которые потом пролезут в шлюзовой люк МКС, диаметр которого составляет 1,5 м. Таким образом, ATV никак не сможет стать полноценной заменой американским "челнокам". Впрочем, конструкторы к этому и не стремились - когда корабль проектировался, катастрофы Columbia еще не произошло.

Зато ATV, помимо доставки грузов, сможет выполнять еще некоторые полезные функции. Например, он поможет решить следующую проблему. На высоте 400 км, где находится МКС, все еще ощутимо присутствие разряженных верхних слоев земной атмосферы. Из-за этого МКС очень медленно, но неуклонно тормозится на своей орбите и снижается, орбиту надо периодически поднимать. ATV сможет справиться с этой задачей ничуть не хуже шаттлов и "Прогрессов". Кроме того, грузовой корабль в несколько модифицированной форме можно использовать в качестве своеобразного бункера - аварийного модуля на случай возникновения непредвиденных ситуаций. Пристыкованный к станции "Союз", который космонавты могут использовать в случае опасности, рассчитан всего на трех человек. Соответственно, на МКС могут находиться не более трех членов экипажа. А если там дополнительно будет пристыкован ATV, то на станции смогут работать сразу шесть космонавтов. В случае аварии трое из них стразу вернутся на Землю, а трое других останутся в грузовом корабле дожидаться прибытия помощи.

Таким образом, если ATV пробудет рядом с Международной космической станцией полгода, как это предусмотрено планом, то он принесет много пользы, а напоследок еще и заберет с собой 5,5 т отходов и сгорит вместе с ними при входе в атмосферу.

05.03.2003


новость Новости по теме