О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.25410.html

новость Clonaid: В Саудовской Аравии родился клонированный мальчик

11.03.2003

Четвертый в мире клонированный ребенок - мальчик - появился на свет в Саудовской Аравии, заявила арабской газете "Аль-Хайят" президент компании Clonaid Брижит Буасcелье. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Буаcселье, ребенок родился у саудовских родителей в одной из клиник королевства и чувствует себя нормально. При родах присутствовал представитель Clonaid.

Буаcселье сообщила, что родители четвертого в мире клона обратились к ней с просьбой о проведении эксперимента еще в 1999 году. Операцию сделали в Париже, затем пара вернулась на родину, и практически весь период беременности будущая мама провела на территории королевства.

Сейчас Clonaid готовится к репродукции 18-летнего саудовца, который недавно погиб в автокатастрофе. "В таких случаях нам приходится действовать очень оперативно, чтобы как можно быстрее сделать забор клеток погибшего", - отметила Буасселье. По словам главы Clonaid, в арабском мире - "несмотря на религиозные и общественный предрассудки" - к клонированию проявляется большой интерес. Заявки на клонирование поступили из Ливана, Марокко и других арабских стран.

27 декабря 2002 года Clonaid объявила о рождении первого ребенка-клона - девочки Евы. 29 января Брижит Буасселье заявила под присягой, что первая клонированная девочка находится в Израиле.


11.03.2003


новость Новости по теме