О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.27086.html

новость Алексей Леонов: В гибели Гагарина виноват Су-11 из Раменского

25.03.2003

Причиной гибели первого космонавта планеты могло стать внезапное появление истребителя Су-11 перед самолетом Юрия Гагарина. Такое мнение в понедельник высказал летчик- космонавт Алексей Леонов, передает РИА "Новости".

Алексей Леонов выступил на брифинге в Москве, посвященном 35-й годовщине со дня гибели Юрия Гагарина и полковника Владимира Серегина. Как сказал Леонов, "никто в госкомиссии, расследовавшей причины гибели самолета МиГ-15, который вели Гагарин и Серегин, не сомневается, что их машина сорвалась в штопор с высоты примерно 4 км и через 50-55 сек врезалась в землю". По словам Леонова, он обратил внимание на показание трех колхозников, которые видели, как на высоте 500-600 метров в облака ушел неизвестный самолет. Он показал очевидцам фотографии различных типов самолетов и они все указали на Су-11.

Леонов сообщил, что в то время с аэродрома Раменское в район полета Гагарина с Серегиным был направлен самолет Су-11. Однако руководители аэродрома уверяют, что Су-11 "работал в зоне 10-11 км высоты". Алексей Леонов не исключил, что если этот истребитель снизился и внезапно появился перед МиГ-15, Юрий Гагарин мог резко дать руль в сторону и его самолет бросило в штопор. "Сколько я ни добивался, мне так и не сообщили фамилию летчика того самолета Су-11", - сообщил Леонов.

Вместе с тем, ряд присутствовавших на брифинге соратников Юрия Гагарина отметили, что причиной гибели мог стать "внезапно появившийся перед самолетом МиГ-15 воздушный шар".

Катастрофа случилась 27 марта 1968 года около деревни Новоселово Владимирской области. Юрий Гагарин совершал свой последний тренировочный полет с инструктором, Героем Советского Союза Владимиром Серегиным.

Чтобы ответить на вопрос о причинах гибели летчиков, необходимо было собрать воедино все имеющиеся факты и провести тщательный анализ полета. Но в 1968 году этого сделано не было. Многих данных для расследования недоставало, а некоторым фактам не уделялось достаточного внимания. Правительственная комиссия после недолгого изучения собранных фактов дала заключение о том, что МиГ-15 УТИ, пилотируемый Гагариным и Серегиным, при выполнении учебного полета в зоне сорвался в штопор и, совершив несколько витков при выводе из крутого пикирования, врезался в землю.

Высказывались разные версии - взрыв в воздухе, разгерметизация кабины, посторонний предмет в двигателе. Выводы комиссии и последовавшее официальное заключение не были убедительными, что послужило поводом к возникновению множества слухов и легенд, от самых фантастических до вполне реальных. Одной из самых популярных была версия о том, что причина гибели летчиков - диверсия. Подоплекой было то, что Гагарин якобы стал неугоден правящей верхушке, и, пользуясь правами народного депутата, пытался противостоять режиму.

Второй была версия о том, что Юрий Гагарин в момент полета был пьян. Из-за этого он не справился с управлением, а с его инструктором Владимиром Серегиным в самый критический момент случился приступ почечной недостаточности. Якобы подтверждением этому послужила медицинская экспертиза, которая обнаружила содержание алкоголя в теле Гагарина.

Существовала и легенда о том, что Гагарин после того, как совершил первый в мире полет в космос, много ездил по миру и в одной из стран был завербован западными спецслужбами. Почувствовав за собой слежку и поняв, что его "рассекретили", он решил покончить с собой, тем самым сохранив славу первого космонавта. Тренировочный полет стал подходящей возможностью, которая позволила ему осуществить задуманное.

Появились и экзотические слухи: в зоне полета, где Гагарин и Серегин выполняли задание, находился НЛО. Посредством телепатического внушения, исходившего из корабля пришельцев, экипаж был парализован, и самолет потерял управление... Известная прорицательница Ванга говорила, что Гагарин жив и скрывается в США.

В середине 80-х годов в прессе начали появляться публикации о гибели Гагарина и Серегина, в которых высказывали свою точку зрения члены правительственной комиссии, ученые, военные и просто свидетели тех печальных событий. Среди них - доктор технических наук, лауреат Государственной премии СССР профессор Сергей Белоцерковский, летчик- космонавт Алексей Леонов и другие известные деятели. Спустя более 16 лет после катастрофы Белоцерковским было проведено детальное исследование причин гибели Гагарина и Серегина. Оно продолжалось несколько лет, в нем принимали участие многие ученые, летчики и просто люди, желающие помочь в разрешении этой проблемы.

Автор исследования подчеркивает, что причин, которые могли повлиять на полет Гагарина и Серегина, могло быть несколько. Отдельно они не представляли опасности, но их совокупность оказалась смертельной для экипажа. Сергей Белоцерковский отрицает то, что самолет был неисправен и летчики не были готовы к полету. Также отрицается столкновение самолета с шаром-зондом, стаей диких птиц и т.п., то есть основные выводы официальной комиссии.

По его мнению, основной причиной потери управляемости самолетом стало опасное сближение с другим самолетом, проходившим облет после ремонта в соседней зоне. Именно после попадания "625-го" (позывной Гагарина) в струю от впереди летящего самолета мог произойти срыв в штопор. Находясь в трудном положении из-за плохой видимости в облаках, пилоты начали выводить самолет из штопора. Их действия были умелыми и единственно правильными в этой ситуации. Но из-за ошибки метеослужбы самолет вышел из облаков на меньшей высоте, чем предполагалось. Летчики сделали все возможное для спасения себя и машины, но им, как известно, не хватило всего 250-300 метров высоты...

25.03.2003