.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.27370.html

новость Примаков построит космическую станцию имени Юрия Гагарина

27.03.2003
Реклама

В России аккумулируются средства отечественных банкиров и бизнесменов для создания в течение ближайших трех лет международной космической станции имени Юрия Гагарина.

Об этом, по сообщению www.space.com.ua, заявил в среду председатель международного фонда поддержки российской космонавтики полковник запаса Иосиф Давыдов на пресс- конференции в Москве, посвященной 35-летней годовщине со дня гибели космонавта номер 1.

"Еще в прошлом году ряд известных российских банкиров и бизнесменов согласились выделить средства для создания и запуска на орбиту российской международной космической станции под названием "Юрий Гагарин"... Аккумуляция необходимых средств для этой цели осуществляется под руководством известного российского общественного деятеля, президента Торгово-промышленной палаты РФ Евгения Примакова, который дал свое согласие", - сказал Иосиф Давыдов. Он сообщил, что по предварительным оценкам ряда конструкторов, такую станцию можно будет построить в течение трех лет, сообщает "Интерфакс-АВН".

Сейчас ведутся переговоры по этому поводу с рядом известных бизнесменов, в частности, с банкиром Петром Родионовым, по сбору средств для этой цели. По предварительным оценкам, такая международная станция будет стоить около $3,5 млрд.

27.03.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей