.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.28083.html

новость Космический долгострой: ГЛОНАС и "Спектр"

03.04.2003
Реклама

Россия, даже сократив свою космическую группировку за последние 11 лет в два раза, сохраняет позиции второй космической державы. Об этом заявил в четверг глава Росавиакосмоса Юрий Коптев, выступая на заседании правительства РФ, передает РИА "Новости".

По словам Коптева, несмотря на ослабление позиций, российская космическая группировка сохраняет все необходимые резервы для нормального функционирования оборонных и гражданских программ, а также программ международного сотрудничества.

Наиболее приоритетными направлениями, по словам главы Росавиакосмоса, являются функционирование Международной космической станции, использование навигационной системы ГЛОНАС, доработка международной системы обнаружения аварийных сигналов, которой бы пользовались более 300 тыс потребителей.

Вместе с тем, Коптев отметил и ряд проблемных позиций России в космосе и, в частности, "программу долгостроя" "Спектр" (астрофизическая лаборатория с участием международных организаций).

По словам Коптева, российская сторона до сих пор не уложилась в сроки создания спутников для "Спектров", не запустив ни одного из них, в то время как международные организации выделили на реализацию программы сотни миллионов долларов.

03.04.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей