О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.30191.html

новость Фонд поддержки молодых ученых увеличен в три раза

23.04.2003

Президентский фонд по выплате грантов молодым ученым и ведущим научным школам в 2003 году по сравнению с минувшим годом увеличен в три раза. Теперь бюджет фонда составляет 360 млн рублей, передает РИА "Новости", ссылаясь на заявление заместителя министра науки и технологий РФ Андрея Кулагина. Кулагин сообщил об этом на торжественном собрании, посвященном награждению победителей конкурсов на получение грантов 2003 года.

По словам Кулагина, всего было проведено три конкурса - среди кандидатов наук, среди докторов наук и среди лучших научных школ. Кандидатами наук было подано 719 работ, 300 из них получили гранты в среднем по 133 тысяч рублей на текущий год. В номинации докторов наук было подано 140 работ, 100 из них получили гранты в среднем по 150 тысяч рублей. В разряде научных школ из 900 поданных заявок гранты получили 725.

По словам Андрея Кулагина, проведение подобных конкурсов призвано способствовать развитию отечественной науки и подготовки новых научных кадров. "Мы надеемся, что в будущем году мы сумеем удержать этот фонд на таком же высоком уровне", - отметил Кулагин. По его словам, из десяти научных направлений в текущем году гранты впервые были выделены по трем новым направлениям - по медицине, по инженерным наукам и инженерным технологиям и по перспективному вооружению и военной технике.


23.04.2003