О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.30385.html

новость Генетики получили на откуп Саргассово море

25.04.2003

Знаменитый Крэйг Вентер, один из и его Институт биоэнергетических альтернатив получил 9 млн долларов от правительства США для изучения экосистемы Саргассова моря, сообщает Reuters. За три года Вентер и его подчиненные попытаются описать геномы всех живых организмов, которые они найдут в этом теплом море, образованном водорослями.

Вентер, недавно покинувший компанию Celera Genomics Inc. после гонки с преследованием по расшифровке генома человека, заявил, что новые приборы делают поставленные перед генетиками задачи реальными. Одна из целей проекта - не описать геномы сотен тысяч организмов, а понять, возможно ли это сделать одновременно. Делаться это будет так: сразу несколько организмов будут забрасываться в аппарат по расшифровке ДНК, который должен, по идее, расшифровать геномы всех, рассортировать и выдать конечный результат. Первые результаты ожидаются уже к началу лета.

Еще одна цель - попытаться определить, почему в этом море сравнительно небольшое разнообразие видов - биологи называют Саргассово море пустыней.


25.04.2003