.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.40253.html

новость Метеорный поток Персеид достигнет пика активности в ночь на среду

12.08.2003
Реклама

Метеорный поток Персеид достигнет пика активности в ночь со вторника на среду. "Персеиды - самый известный из существующих метеорных потоков. Он отличается регулярностью, наблюдается и изучается учеными уже более тысячи лет", - сообщила Интерфаксу заведующая отделом космической астрометрии Российской академии наук (РАН) Лидия Рыхлова.

Она пояснила, что поскольку поток старый, растянувшийся по орбите, его нельзя назвать интенсивным - в час можно наблюдать падение лишь 50-70 метеоритов, это не слишком большое количество для звездных дождей.

"Все же поток Персеид является одним из красивейших астрономических явлений - летящие метеориты белого, желтого цвета, оставляют за собой следы на небе, как после самолета. Максимум активности этого явления наблюдается ежегодно 12 августа", - сообщила она.

Метеоритные ливни не представляют никакой опасности для жизни людей. Ученым не известен ни один случай смерти человека в результате падения кусочков метеоритов на Землю. Правда, более полувека назад кусок метеорита убил в Англии корову. Большинство метеоритов сгорает, не долетая до Земли, и лишь самые крупные могут пройти через слои атмосферы, упав на Землю маленькими камушками.

12.08.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей