О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.43596.html

новость Мир будоражат новые заявления о создании первого клона человека

16.09.2003

Американский эмбриолог доктор Панайотис Завос заявил, что ему удалось получить клон человека, сообщает Independent. Он заявил, что у него есть живой зародыш человеческого клона, и еще в этом году этот зародыш будет имплантирован в матку суррогатной матери. По данным Завоса, это будет первый клон человека в мире. Клон женщины был получен летом. В нем произошло 4 деления, и его заморозили. В июле его собирались имплантировать суррогатной матери, но внезапно возникли какие-то осложнения, и процедуру пришлось отложить. В ближайшее время Завос снова попытается найти суррогатную мать.

Ранее об успешном рождении клонов человека заявляла раэлианская секта и основанная ею компания Clonaid. Никаких доказательств своего успеха она не предъявила.

Завос заявил, что ему также удалось создать гибрид человека и коровы по технологии клонирования: полный набор ДНК человека был имплантирован в лишенную генетической информации яйцеклетку коровы. Завос подчеркнул, что не собирался создавать монстра, а всего лишь изучал механизмы развития эмбрионов и пытался выяснить возможности клонирования.

Научная общественность встретила эти заявления скептически, особенно потому, что о результаты работы Завоса не изложены ни в одном из научных журналов.

16.09.2003


новость Новости по теме