.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.46961.html

новость Запуск китайского космонавта снят с прямого эфира

14.10.2003
Реклама

Ввиду потенциально "слишком большого политического риска" Пекин отменил планы прямой трансляции намеченного на 15 октября первого в истории Китая запуска пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-5". Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, пишет сянганская печать со ссылкой на источники в Пекине. Ранее предполагалось, что два канала китайского центрального телевидения будут вести такую трансляцию.

Ныне планируется показать лишь отдельные кадры после старта и то при условии, что "все пойдет в соответствии с программой полета". В памяти китайских руководителей, напоминают гонконгские газеты, еще свежи воспоминания, связанные с неудачей вывода на орбиту в 1995 году китайской ракетой "Великий поход" космического спутника. Тогда при старте ракета взорвалась, и на космодроме погибли шесть человек, причем пуск транслировался в прямом эфире.

По заявлениям китайских официальных лиц исторический запуск намечен на 15 октября в 9.00 по местному времени, но скорее всего корабль будет запущен на час раньше.

Китай станет третьей страной, запустившей человека в космос. Для полета уже выбраны трое космонавтов, из которых в космос полетит только один.

14.10.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей