О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.51226.html

новость Касьянов пообещал увеличить в полтора раза финансирование фундаментальной науки

19.11.2003

В 2004 году правительство РФ более чем в полтора раза увеличит финансирование фундаментальных научных исследований по сравнению с 2002 годом, поообещал премьер-министр РФ Михаил Касьянов. Как передает РИА "Новости", это заявление он сделал на церемонии вручения премий правительства РФ в области науки и технологий.

"Результаты вашего труда подтверждают, что Россия остается одной из ведущих стран, обладающих серьезным научно-техническим потенциалом", - сказал Касьянов, обращаясь к лауреатам. "Авторитет нашей науки в мире по-прежнему высок", - подчеркнул он. "Мы понимаем, что сегодня ученые нуждаются в особом внимании со стороны власти, - отметил министр. - В этих условиях первостепенная задача правительства - создание условий для эффективного труда и социальной защиты работников научной сферы. "Моральные стимулы должны подкрепляться материальными", - подчеркнул он.

"Мне представляется, что в последнее время положение в этой сфере улучшилось", - сказал Касьянов. "Главное - не снижать темпов и продолжать уделять особое внимание сохранению и развитию научного потенциала нашей страны", - подчеркнул Касьянов.


19.11.2003