О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.61066.html

новость Исследование выявило, когда у женщин пик стервозности

24.02.2004
Стерва. С сайта www.cheesegod.com

Стерва. С сайта www.cheesegod.com

Эксперимент психолога Марианны Фишер (Университет Йорк, Торонто) показал, что в самую подходящую для оплодотворения фазу цикла женщины несклонны ценить красоту своих подруг. Об этом пишет New Scientist. Фишер считает, что таким образом экспериментально доказано, что не только мужчины соревнуются с конкурентами за женщин, но происходит и наоборот (без эксперимента, конечно, никто об этом и не догадывался. - Ред.) По крайней мере, это первое исследование того, как меняется отношение женщины к другим женщинам в зависимости от фазы ее менструального цикла.

57 студенткам и нескольким студентам предложили оценить внешность 35 женщин и 30 мужчин, цветные фотографии которых им показали. Моделей просили сделать нейтральное выражение лица, надеть черное и убрать все аксесуары. Оказалось, что студентки, которые участвовали в эксперименте в середине собственного менструального цикла, с 12-го по 21-й день, поближе к овуляции, когда уровень эстрогена на максимуме, оценивали женщин на фото как более некрасивых и непривлекательных, чем испытуемые, для которых эксперимент пришелся на другие фазы цикла. "Господи, да ты посмотри на ее ноги - просто тумбы", - говорится Ему о потенциальной сопернице. Женщины из второй группы были намного великодушнее к красоте моделей.

Другое исследование, которое проводил британский специалист по восприятию лиц Эндрю Перетт, показало, что если большую часть месяца многие женщины предпочитают мужчин с тонкими, женственными чертами лица, то ближе к овуляции они начинают считать наиболее привлекательными брутальных мачо. Еще одно исследование показало, что в этот период цикла женщины выше оценивают собственную привлекательность, чем в другие фазы.

Фишер пока не готова ответить на вопрос, по каким причинам это происходит и насколько сознательны эти изменения.

Теперь она будет по науке выяснять, как мужчины реагируют на ехидные замечания женщин о внешности их товарок и насколько помогает стервозность завоевывать мужское внимание и любовь (предсказать исход эксперимента нетрудно. Увы, помогает, и еще как. - Ред.)


24.02.2004


новость Новости по теме