.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.77615.html

новость "Шнобелевку" получили Ватикан и Coca-Cola

01.10.2004
Ig Nobel Prize. Фото с сайта www.improb.com
Ig Nobel Prize. Фото с сайта www.improb.com
Реклама
.

В Гарварде в 14-й раз вручена "Шнобелевская премия" (ig Noble Prize) за самые дурацкие научные достижения.

Компания Coca-Cola удостоилась награды в номинации "Химия" - "за превращение воды в непригодную для питья субстанцию", сообщает сайт журнала Annals of Improbable Research, который присуждает премию.

Исследование общественного мнения, доказавшее, что "быстро поднятая пища не считается упавшей" в глазах 70% женщин и 56% мужчин, снискало премию за заботу об общественном здоровье.

Премия по экономике досталась Ватикану за "аутсорсинг молитв в Индию". Именно туда католические священники направляют просьбы о молитвах, с которыми не справляются сами.

Награду в области биологии получили пять ученых, которые установили, что селедки общаются при помощи пукания.

В области медицины премированы Стивен Стак и Джеймс Гундлах за исследование влияния музыки кантри на частоту самоубийств.

Премия мира вручена изобретателю караоке, японцу Даисуке Инуэ: его творение "показало людям новый способ учиться терпимости по отношению друг к другу".

Награда в области физики досталась Рамешу Баласубраманиаму и Майклу Турви за исследование динамики вращения обруча. Ученые подтвердили то, что и так всем известно: вращать обруч можно бедрами, коленями и лодыжками.

Литературная премия вручена коллективу Американской нудистской научно-исследовательской библиотеки, находящейся в штате Флорида.

Премия по психологии досталась Дэниелу Симонсу и Кристоферу Чабрису, которые узнали, что люди, сосредоточившись на чем-то одном, могут упустить из виду все остальное. Подопытные, стараясь попасть мячом в баскетбольную корзину, не замечали вошедшего в комнату человека в костюме гориллы.

В области прикладной науки удостоились награды Фрэнк и Дональд Смиты - изобретатели прически для людей с залысинами, которым патент на это не принес ни цента.

01.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей