.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.86413.html

новость К нам вернулся Иван Сусанин

18.03.2005
Иван Сусанин. Изображение с сайта www.mirtv.ru
Иван Сусанин. Изображение с сайта www.mirtv.ru
Реклама

В так называемом некрополе Исупова неподалеку от Костромы был обнаружен скелет, который, возможно, принадлежал легендарному народному герою Ивану Сусанину. Поводом для столь сенсационного вывода послужило соответствие находки некоторым общеизвестным фактам. Так, например, известно, что Иван Сусанин погиб в возрасте 45-50 лет, причем его казнь сопровождалась разрубанием тела, то есть на останках можно ожидать наличие следов острых орудий.

У ученых "еще нет полной уверенности в том, что обнаружен именно скелет Ивана Сусанина", заявил в эфире "Эха Москвы" заведующий отделом идентификации личности Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава Российской Федерации Виктор Звягин.

Проведенное учеными сопоставление найденных останков с останками достоверно известных потомков Сусанина "по особенностям строения скелета" и "по портретным особенностям" позволяет сделать вывод, что найденный в некрополе Исупова скелет действительно может принадлежать этому историческому лицу, отметил Звягин. При этом он подчеркнул, что идентификация останков, предположительно принадлежащих Ивану Сусанину, пока продолжается.

По словам Звягина, он надеется получить новые доказательства своей версии в конце этого года после вскрытия одного некрополя, где похоронены предшественники Ивана Сусанина.

18.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей