О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.88767.html

новость Фурсенко: К 2008 году ученые будут получать 1000 долларов

05.05.2005

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает возможным повышение средней заработной платы ученым до 30 тысяч рублей к 2008 году, передает РИА "Новости". "Мы считаем, что к 2008 году средняя заработная плата должна быть доведена до 30 тысяч рублей. Мы считаем, что это возможно", - заявил министр в четверг.

Он отметил, что в настоящее время средняя заработная плата в Академии наук составляет чуть более шести тысяч рублей. Таким образом, по словам Фурсенко, зарплата вырастет в 3,5-5 раз, но это будет зависеть от того, будет ли повышение производиться с учетом инфляции.

"Я думаю, нам надо будет выходить на рост заработных плат в текущих ценах с учетом инфляции", - сказал министр, добавив, что повышение зарплат будет производиться поэтапно, максимальный прирост планируется в 2007-2008 годах.

"Мы считаем, что средняя заработная плата в академии должна расти быстрее, чем сейчас объявлено по бюджету по стране", - сказал Фурсенко. Он напомнил, что в пятницу на коллегии министерства будет рассматриваться вопрос о повышении эффективности государственного сектора науки. <>p "Абсолютно ясно, что повысить эффективность без увеличения заработных плат ученым невозможно", - отметил Фурсенко.

05.05.2005