.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.95540.html

новость Умер главный редактор журнала "Знание - сила"

25.09.2005
Фрагмент обложки журнала ''Знание - сила''. Изображение с сайта журнала
Фрагмент обложки журнала ''Знание - сила''. Изображение с сайта журнала
Реклама

В Москве скончался главный редактор научно-популярного журнала "Знание – сила" Григорий Зеленко. Как сообщил "Эху Москвы" его близкий друг, критик и писатель Андрей Турков, Зеленко умер в субботу после долой тяжелой болезни. Ему было 73 года.

По словам Туркова, Григорий Зеленко "положил свою жизнь" на то, чтобы сделать издание "Знание – сила" "журналом очень широкого профиля для самого широкого круга читателей".

"Это был журнал очень своеобразный и разнообразный, и Григорий Андреевич придавал ему большее разнообразие в силу своей личности, - отметил он. – Он был человеком необычайно начитанным, человеком необычайно широких интересов". Критик также отметил огромную роль Зеленко в освещении журналом патриотической темы, в частности истории Великой Отечественной войны. "Все военные материалы в журнале или готовились им непосредственно или он был их вдохновителем, - пояснил он. – Ушел крупный специалист по военной истории".

Григорий Зеленко в 1955 году закончил филологический факультет МГУ. В 1960 году он пришел работать в отдел науки "Литературной газеты". С 1989 года - занимал пост главного редактора журнала "Знание – сила".

Похороны Григория Зеленко пройдут 1 октября. Место прощания и погребения уточняется.

25.09.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей