.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.96390.html

новость Нобелевку по экономике дали за теорию игр

10.10.2005
Томас Шеллинг и Роберт Оманн. Коллаж Граней.Ру
Томас Шеллинг и Роберт Оманн. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Нобелевскую премию по экономике получили израильтянин и американец. Об этом в понедельник сообщается на официальном сайте Нобелевской премии.

Премия за "улучшение нашего понимания конфликта и сотрудничества через теорию игр" досталась экономистам Роберту Оманну (Израиль) и Томасу Шеллингу (США).

Оманн (р. 1930) работает в Центре исследований рационализации при Еврейском университете в Иерусалиме, а также читает курсы в американских университетах; Шеллинг (р. 1921) преподает на факультете экономики Мэрилендского университета в Колледж-Парке и в Гарвардском университете.

В этом году размер премии составляет 1,29 миллиона долларов.

В прошлом году премию памяти Альфреда Нобеля по экономике получили Финн Кидланд из Норвегии и Эдвард Прескотт из США за их вклад "в динамическую макроэкономику, а именно за исследование фактора времени в экономической политике и сил, управляющих экономическими циклами".

Среди наших соотечественников лауреатами премии по экономике были американский ученый Василий Леонтьев (1973) - за разработку и применение экономической модели "затраты-выпуск" - и советский математик Леонид Канторович (1975) - за вклад в теорию оптимального распределения ресурсов.

10.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей