.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.96544.html

статья Раскрыта тайна полетов птерозавров

Максим Борисов, 13.10.2005
Реконструкция птерозавра. Фото с сайта www-news.uchicago.edu
Реконструкция птерозавра. Фото с сайта www-news.uchicago.edu
Реклама

Птерозавры (Pterosauria) - эти огромные летающие рептилии (размах крыльев некоторых из них мог достигать 18 метров) времен мезозоя (свыше 65 миллионов лет назад) - пользовались лихим аэродинамическим трюком, который десятки миллионов лет спустя с успехом переизобрели наши самолетостроители. По крайней мере, так считают британские исследователи во главе с зоологом Мэтью Уилкинсоном (Matthew Wilkinson) из группы изучения полетов животных Кембриджского университета (University of Cambridge).

Древние существа могли развертывать обширные мембраны-предкрылки впереди каждого своего крыла с тем, чтобы получать дополнительную подъемную силу, которая и позволяла им не только срываться с места вверх, но и совершать в конце полета аккуратную планирующую посадку, то есть наделяла их крылья экстраординарными аэродинамическими характеристиками, повышая подъемную силу каждого крыла на целых 30 процентов. Благодаря их мощным управляемым изгибам, можно вести также речь и о неожиданно высоких углах атаки (т.е. расположении крыльев по отношению к основному воздушному потоку, позволяющему выполнять очень смелые маневры). Создатели предыдущих моделей полетов птерозавров просто неправильно интерпретировали характер движения этих своеобразных рулей-элеронов, своего рода подобия самолетных закрылков, считают британцы.

Группа Вилкайнсона изучила исключительно хорошо сохранившиеся птерозавровые окаменелости из формирования Сантана (Santana) на северо-востоке Бразилии. Между "плечами" мезозойских тварей и их передними конечностями с чрезвычайно длинным наружным пальцем натянута кожная перепонка - крыло. Чтобы показать, как широкие предкрылки могли бы помочь птерозаврам царить в воздухе, Вилкайнсон построил масштабную модель из алюминия и нейлона и проверил ее аэродинамику в аэродинамической трубе (речь идет, в частности, о реконструкции птерозавра Anhanguera ("Старый Дьявол")).

Новое открытие поможет уладить споры в среде палеонтологов, не понимавших, как громоздкие птерозавры умудрялись получать больше подъемной силы, чем это кажется возможным, если исходить из размеров их крыльев. Специалисты ранее не в силах были объяснить, как эти существа (которых можно уподобить современным планерам) могли стартовать откуда-либо, кроме как с вершин утесов и других возвышенностей, и как они могли бы замедлиться перед приземлением, чтобы не биться насмерть при любой оплошности. А ведь все окаменевшие останки птерозавров указывают на то, что древние летуны не имели никаких особых проблем ни с тем, ни с другим...

"Даже крупнейшие птерозавры, возможно, были способны стартовать, просто как следует расправив свои крылья в умеренный бриз, - говорит Вилкайнсон. - К тому же дополнительная подъемная сила позволяла им в воздухе перед посадкой плавно сбавлять скорость приблизительно до 15%".

Чтобы посмотреть, как группа Вилкайнсона интерпретирует полет птерозавров, можно открыть эту ссылку (3,5 Мб, формат AVI). А увидеть конструкцию крыла можно по данному адресу (4,5 Мб, формат AVI).

Источники:
Found: the flying lizards’ missing lift - New Scientist
Model pterosaur to reveal the secrets of prehistoric flight - Telegraph
Flying dinos used modern day avionics technology for take-off, landings - NewKerala

Ссылки:
Обнаружены два новых вида птерозавров - Элементы.Ру
В "Парке Юрского периода" Спилберг оклеветал динозавра - Лента.Ру
Воздушные рули - БСЭ
Рули и элероны

Максим Борисов, 13.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей