О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.99680.html

новость Фурсенко: Президиуму РАН ничего не грозит

15.12.2005
Андрей Фурсенко. Фото с сайта gzt.ru

Андрей Фурсенко. Фото с сайта gzt.ru

Планы упразднения президиума РАН не соответствуют действительности, заявил в четверг министр образования и науки Андрей Фурсенко. "Уверен, что это неправда", – цитирует его РИА "Новости".

По словам министра, с этим предложением выступила "одна из независимых экспертных организаций на основании социологических опросов". Министр подчеркнул, что такой подход неверен.

"Я считаю, что потенциал Российской aкадемии наук может быть реализован в рамках модернизации существующей системы", – сказал министр.

В минувший вторник "Новые Известия" сообщили о планах Кремля по радикальному реформированию Академии наук. В распоряжении газеты оказался доклад "Оценка состояния РАН", авторство которго приписывают Центру стратегических разработок при администрации президента. На основании экспертных интервью около тысячи академических работников, проведенных по всей России, авторы доклада пришли к выводу, что президиум РАН необходимо ликвидировать, создав вместо него так называемый менеджерский совет.

В качестве одного из главных аргументов в пользу реорганизации РАН в документе приведен тезис о том, что поддержка президента и партии "Единая Россия" среди ученых в несколько раз меньше, чем в среднем по стране.

15.12.2005


новость Новости по теме