О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/d.136882.html

новость Heineken разместит рекламу в "Лужниках" вопреки закону

20.05.2008
Пиво. Фото с сайта beer.thetazzone.com

Пиво. Фото с сайта beer.thetazzone.com

Спонсору Лиги чемпионов компании Heineken разрешено разместить рекламу на стадионе "Лужники" во время финального матча. Решение, позволившее пивоварам пренебречь законодательным запретом на рекламу пива вблизи спортивных сооружений, принималось на уровне вице-премьера.


Комментарии
Прохожий 20.05.2008 13:15 (#)

Закон - в студию!

Что там лопотал наш плюшевый о правовом нигилизме? Где закон предоставляющий право вице-премьерам нарушать закон? С кого содрать означенный штраф - с вище-премьера или с премьера стадиона?

(комментарий удалён)
ВВ 20.05.2008 15:32 (#)

Ему некогда - он сейчас с коррупцией борется.

Возглавил и всеми силами борется.

СКОЛЬЗЯЩИЙ ПО ГРаНЯМ 20.05.2008 13:17 (#)

Закон, закон.. да ладно.. вишь какие бабки за рекламу отвалят)0 Как там -про диктатуру закона? Ау ДАМ!!))

(написано анонимно) 20.05.2008 13:31 (#)

Никогда краснокожий не откажет белому человеку

(написано анонимно) 20.05.2008 14:52 (#)

Ау гарант, пора показать как ты борешься с коорупцией

Во всем этом самое прикольное то, что эти же самые ребята эти же законы и пишут. Они не способны даже законы под себя написать.

(написано анонимно) 20.05.2008 15:09 (#)

Они не способны даже законы под себя написать.

http://abcfoto-album.boom.ru/gl0.html

Андрей 20.05.2008 15:11 (#)

пиво дешевле лимонада и реклама на стадионах - кто ответит?

Интересно, почему теперь за 1 млн $, выделенный датской "Балтикой" (собственник "Балтики" - компания Carlsberg) на РФПЛ, возглавляемую Мутко, Мутко вместе с сенатором Озеровым продавили 16 апреля через Думу поправки в закон о рекламе, выгодные "Балтике". Я понимаю интересы датчан, но какие интересы наших чиновников? Мало 0.5 л пива стоит 18 рублей, а 0.5 л колы 25 рублей - а и за чего? Потому что невероятно низкие ставки акцизов, которые благославлял Алекскандр Косопкин. Я думаю, что компания "Паблисити Холдинг" известна пивоварам: десятки миллионов рублей были вбуханы в эту компанию, а зачем? Почему таже "Балтика" вбухала туда деньги? Я думаю, что стоит компетентным органами поинтересоваться этим.

Патриот 20.05.2008 15:25 (#)

"Этот болезненный вопрос решался на уровне вице-премьера Александра Жукова",

Жуков, видимо, любит эту марку пива ... или футбол ... или бабки? За бабки можно и нарушить законы!?

(написано анонимно) 21.05.2008 05:37 (#)

Жукого сын очень любит пить пиво особенно с англичанами

(написано анонимно) 20.05.2008 15:37 (#)

У них там типа договоренность: кто из реально крупных пивников "вложится в спорт", тот и вставляет на стадионе. Заккконы, бл... "Правительство РФ одобрило поправки в законы «О рекламе» и «О физической культуре и спорте в РФ», согласно которым на стадионах во время проведения соревнований разрешат рекламировать пиво. Правда, рекламу разрешат лишь в том случае, если 15 процентов рекламного бюджета будут направляться на финансирование детско-юношеского спорта. Исключение сделано для пивоваров, которые являются спонсорами чемпионатов России или официальных международных соревнований. В таком случае 15-процентных отчислений на детский спорт не требуется. Законопроект о возврате на стадионы рекламы пива был разработан при поддержке Российского футбольного союза, идею поддержала Федеральная антимонопольная служба".

(написано анонимно) 20.05.2008 18:41 (#)

Это законопроект, а не действующий закон.

AG 21.05.2008 15:32 (#)

Ну да, 15% конечно тоже бабки на детей и юношей, но сколько потом государству (читай нами, налогоплательщиками) придется выложить на лечение от пивной либо алкогольной (далее везде) зависимости. Это сколько же нужно иметь ума (переднего и заднего), чтобы писать такие законы, потом к ним писать поправки, потом кого-то наказывать, кого-то прощать... Бабки, конечно, отмоют, а ребят то уже не вернешь, как сейчас модно говорить - потерянное поколение, а все это стоит конкретных $$$, осевших в 2-3 карманах. Противно!!!!!!!!!!!!!!!

(написано анонимно) 20.05.2008 19:19 (#)

Я УВЕРЕН, ЧТО НА УРОВНЕ ЭТОГО ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА НЕ БЫЛО ВЗЯТО НИ ОДНОЙ ВЗЯТКИ

Мизер без прикупа

matalone 20.05.2008 20:16 (#)

"Нездоровая ситуация с этим финалом лишь показывает абсурдность принятых в России ограничений рекламы пива."

Нездоровая ситуация с этим финалом лишь показывает абсурдность принятых в России ограничений: -рекламы пива, -распространения ОМП, -коррупции и других абсурдных ограничений навеянных чуждой для России международной реальностью и необходимостью.

(написано анонимно) 20.05.2008 20:35 (#)

Пивовар

Обидно, что закон не для всех один! Как только нас, бедных пивоваров, не утесняют, каких только законов не придумывают! Можно подумать, кто-то впечатлился рекламой на щите и пошел сразу пиво покупать, а до этого был убежденным трезвенником. А закон об ограничении потребления пива чего стоит! Не употреблять в детских дошкольных учреждениях и школах! А до принятия закона все дошколята сплошь пивом накачивались вместе с воспитателями! А сейчас, что, подростки с бутылками по улицам не гуляют? Повышать общую культуру потребления напитка надо, а не тупые законы принимать.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: