О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.100793.html

новость Исинбаевой предлагают сменить гражданство за 6 миллионов долларов

18.01.2006
Елена Исинбаева. Фото с сайта donbass.dn.ua
Елена Исинбаева. Фото с сайта donbass.dn.ua
Реклама

Российской прыгунье с шестом, олимпийской чемпионке и многократной рекордсменке мира Елене Исинбаевой предлагают шесть миллионов долларов за принятие итальянского гражданства. Об этом со ссылкой на немецкое издание Suddeutsche Zeitung сообщает РИА "Новости".

В случае смены гражданства, лучшая легкоатлетка мира и Европы 2005 года вынуждена будет в течение трех лет не участвовать в соревнованиях. А значит, в 2007 году она не сможет подтвердить свой титул мировой чемпионки, а также будет вынуждена отказаться от участия в Олимпийских играх-2008 в Пекине.

Suddeutsche Zeitung предлагает Всероссийской федерации легкоатлетов потребовать от российской спортсменки письменного заверения в том, что в будущем она продолжит выступать только за сборную России.

В ноябре прошлого года первая женщина, преодолевшая высоту в 5 метров, объявила, что находится в поиске новой мотивации и меняет своего тренера для достижения новых целей. Она отказалась от услуг Евгения Трофимова, сделавшего ее звездой мировой легкой атлетики, и уехала из родного Волгограда в Донецк - к бывшему наставнику Сергея Бубки Виталию Петрову. Идейным вдохновителем этого шага, как считают многие, был выдающийся легкоатлет ХХ века, президент Национального олимпийского комитета Украины и кумир Исинбаевой Сергей Бубка, который сейчас представляет интересы олимпийской чемпионки.

Долгое время знаменитая спортсменка отказывалась комментировать свои действия. Однако когда страсти немного улеглись, она сообщила, что вопрос о смене спортивного гражданства не рассматривала, и информация о переезде на постоянное место жительства на родину Сергея Бубки - в Донецк не соответствует действительности. Она отметила, что Сергей Бубка не имеет к случившемуся никакого отношения - все свои решения она принимала осознанно и самостоятельно.

18.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей