.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.100908.html

новость Валуев: Я только встряхнул охранника

21.01.2006
Николай Валуев. Фото с сайта www.kino.kulichki.com
Николай Валуев. Фото с сайта www.kino.kulichki.com
Реклама

Чемпион мира по боксу в сверхтяжелом весе по версии WBA Николай Валуев утверждает, что не избивал охранника спорткомплекса "Спартак" в Петербурге. О случившемся он сам рассказал в интервью "Коммерсанту".

"Вы представляете, что было бы, если бы я его ударил?" – сказал Валуев. По словам чемпиона, он "фактически лишь встряхнул" Юрия Сергеева.

Пресс-секретарь Валуева Константин Осипов также заявил, что боксер не бил охранника, хотя факт конфликта подтвердил.

"Галина Валуева несколько раз конфликтовала с охранниками спорткомплекса "Спартак" из-за парковки. Они пытались ее унизить, всячески ей хамили и даже обещали: "Выясним, кто тебе продал права, и научим тебя водить машину", - отметил пресс-секретарь.

Инцидент произошел в минувший четверг в фойе спорткомплекса на улице Бутлерова, 36. В этом здании занимается фигурным катанием сын Валуева.

Жена Валуева Галина привезла сына на тренировку, оставив свой джип на стоянке для автобусов команды "Спартака". К женщине подошел 61-летний охранник комплекса Юрий Сергеев и потребовал перегнать внедорожник на парковку, предназначенную для машин посетителей спортивного сооружения.

Затем, как рассказала изданию старший администратор "Спартака" Татьяна Емельянова, "она стала пререкаться с Юрием Борисовичем, сказала: "Да вы знаете, кого вы просите? Вы что не понимаете?" Потом достала мобильный телефон и позвонила мужу. Валуев приехал минут через 20-25. "Галина Валуева показала мужу на охранника, и тот его избил",– сказала Емельянова.

По словам Емельяновой, другие охранники спорткомплекса пришли на помощь коллеге. "Он (Николай Валуев.– Ред.) раскидал охранников как котят. Наши ему в лучшем случае были до пояса",– отметила администратор.

В свою очередь директор спорткомплекса "Спартак" Владимир Голубев назвал избиение охранника "жестоким и беспричинным".

Сергеев был доставлен в горбольницу #3. Врачи диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. В пятницу днем врачи оценивали его состояние как удовлетворительное.

Охранник обратился с заявлением в ГУВД Санкт-Петербурга, в котором попросил возбудить в отношении Валуева уголовное дело. Однако, как сообщили в ГУВД, решение по заявлению пока не принято – милиционеры проверяют указанные в нем факты. В то же время, по данным издания, проверку взяли на контроль в прокуратуре.

В настоящее время Валуев находится в Германии. При этом он отрицает, что его отъезд связан с тем, что инцидент в спорткомплексе стал предметом проверки правоохранительных органов.

21.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей