О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.102040.html

новость Российские олимпийцы пожаловались на Bosco

15.02.2006
Михаил Куснирович. Фото РБК

Михаил Куснирович. Фото РБК

Президенты российских федераций по видам спорта обратились к президенту Олимпийского комитета страны Леониду Тягачеву и руководителю Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеславу Фетисову с просьбой оградить спортсменов от Михаила Куснировича, главы компании Bosco, которая является генеральным спонсором и официальным экипировщиком олимпийской сборной России. Как сообщает Газета.Ру, это заявление прозвучало на очередном заседании оперативного штаба сборной России на Играх в Турине.

По словам источника в штабе, которые цитирует агентство "Весь спорт", недовольство действиями Куснировича и его помощников "нарастало с каждым днем". На заседании штаба президенты федераций выступили, в первую очередь, "против волюнтаристского "изымания" своих атлетов на вечерне-ночные тусовки в Bosco Village сразу после окончания соревнований".

"Господин Куснирович и его команда, козыряя своим статусом генерального спонсора олимпийской сборной России, перекраивают распорядок дня наших команд и графики подготовки отдельных спортсменов", - сказал источник агентства. По его словам, президент одной из ведущих спортивных федераций даже сказал, что снимет с себя ответственность за итоговое выступление команды в Турине, если Тягачев и Фетисов не освободят спортсменов от "навязчивого, очень часто, некорректного поведения господина Куснировича и его помощников".

Источник агентства привел в пример инцидент, произошедший после окончания турнира спортивных пар по фигурному катанию, где Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин выиграли золотые медали. "Куснирович, пользуясь наличием официальной аккредитации сборной России и знанием итальянского языка, получил специальную карту и проник в комнату для допинг-контроля, где в это время находилась Тотьмянина, – рассказал источник. – Нет смысла говорить, что нахождение постороннего человека на допинг-контроле может привести к непредсказуемым последствиям, так как запрещено всеми регламентами, действующими на Олимпиаде, - МОК, WADA. Однако когда после протестов врача сборной России Виктора Аниканова Куснировича вывели из комнаты для допинг-контроля, он передал свою карту приближенному журналисту, наказав обеспечить приезд Татьяны Тотьмяниной в Bosco Village".

Источник констатировал, что поведение Куснировича, который, возможно, умышленно идет на нарушение правил, принятых на Олимпийских играх, может привести к серьезным проблемам для олимпийской сборной России.

Накануне стало известно, что российским спортсменам грозит дисквалификация. Международный олимпийский комитет был недоволен активной рекламной кампанией, которую проводит компания Bosco. Согласно правилам Олимпийской хартии, "не разрешается реклама в районах проведения соревнований на стадионах или над ними и в местах соревнований, которые считаются входящими в олимпийские объекты". Bosco же развернула масштабную рекламную кампанию в Турине.

Впрочем, уже во вторник вечером инцидент был исчерпан, заявил Владимир Васин - глава российской олимпийской делегации в Турине. По его словам, на экипировке спортсменов и членов олимпийской делегации один из логотипов Bosco sport заклеили. Васин подчеркнул, что ни о каких санкциях в отношении российской сборной команды речи не было.

Между тем глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев пообещал, что после Олимпиады комитет разберется со спонсором российской сборной, передает Росбалт.

15.02.2006


новость Новости по теме