.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.105567.html

новость Карпов отказался баллотироваться на пост президента FIDE

12.05.2006
Анатолий Карпов. Фото с сайта sannicola.ru
Анатолий Карпов. Фото с сайта sannicola.ru
Реклама

12-й классический чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов решил не выставлять свою кандидатуру на выборах президента Международной шахматной федерации (FIDE), которые пройдут во время 77-го Конгресса FIDE в Турине 27 мая - 5 июня. Как передает интернет-издание "Весь спорт", об этом сообщил помощник Анатолия Карпова Сергей Петелин.

В конце ноября 2005 года Анатолий Карпов заявил, что принял решение выставить свою кандидатуру на пост президента FIDE. "Я получил предложение от нескольких федераций выдвинуть свою кандидатуру на пост президента FIDE. Все хорошенько взвесил и решил баллотироваться. Итоги работы Кирсана Илюмжинова на посту президента FIDE оказались печальными. Звание чемпиона мира сегодня полностью дискредитировано, один за другим исчезают международные турниры. В FIDE царит диктат и произвол", – говорил Карпов.

В настоящее время кандидатами на пост президента FIDE остались действующий президент, лидер Калмыкии Кирсан Илюмжинов и известный голландский предприниматель и шахматный меценат Бессель Кок.

12.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей