О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.106186.html

новость Лужков: Финал Лиги чемпионов пройдет в Москве

25.05.2006
Логотип Лиги чемпионов

Логотип Лиги чемпионов

Мэр российской столицы Юрий Лужков заявил о готовности Москвы принять в 2008 году финал самого престижного европейского клубного футбольного турнира - Лиги чемпионов, передает РБК.

Выступая в четверг на встрече с находящимися в Москве членами делегации УЕФА Лужков заявил: "Я хочу сказать не только о нашем желании принять в Москве финал Лиги чемпионов, но и о возможности организовать, обеспечить и на самом высоком уровне провести этот матч".

Он также напомнил, что Москва имеет большой опыт в проведении крупных спортивных турниров. По его словам, за последние годы в столице России прошло более 100 различных соревнований мирового и европейского уровня, которые получили "восторженные оценки специалистов". Ю.Лужков подчеркнул, что "проведение решающего матча Лиги чемпионов в Москве стало бы потрясающим событием не только для города, но и для страны".

Между тем накануне президент РФС Виталий Мутко на встрече с журналистами рассказал о намерении добиться права проведения в Москве финала Лиги чемпионов-2007/08 или 2008/09, при этом Союз уже оформил заявку, которая будет передана в УЕФА. В 2008 году на проведение финального матча будут претендовать "Лужники", а в 2009 году - новый стадион, строительство которого планируется в районе Ботанического сада.

В январе 2004 года тогдашний президент РФС Вячеслав Колосков почти достиг договоренность о проведении в Москве финала Лиги чемпионов 2005/2006 с руководством УЕФА, однако в последний момент российская делегация не послала необходимые бумаги в ведомство Леннарта Юханссона.


25.05.2006


новость Новости по теме