О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.106413.html

новость Ахмадинеджада не пригласили на чемпионат мира по футболу

30.05.2006
Махмуд Ахмадинеджад. Фото АР

Махмуд Ахмадинеджад. Фото АР

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад не вошел в число официальных гостей чемпионата. Об этом координатор федерального правительства по подготовке и проведению ЧМ-2006 Юрген Рольман сообщил РИА "Новости".

"В настоящее время нет ни официального приглашения на ЧМ-2006 господину Ахмадинежаду, ни официального заявления иранской стороны о поездке в Германию президента Ирана - только домыслы в печати", - подчеркнул Рольман.

В том случае, если у Ахмадинеджада все же возникнет желание приехать на матч в качестве частного лица, это, по словам собеседника агентства, "станет известно также германским официальным инстанциям, и тогда последует оценка".

В опубликованном в воскресенье журналом Spiegel интервью президент Ирана заявил, что рассматривает возможность своего приезда на матч команд Ирана и Португалии, который состоится во Франкфурте-на-Майне. Однако это, по его словам, будет зависеть от его занятости, а также от "ряда различных обстоятельств".

После публикации и вызванного ей всплеска возмущения со стороны ряда германских парламентариев официальный представитель правительства Ирана, по данным немецких СМИ, сообщил: "Нет, он не поедет".

Однако, по мнению немецких наблюдателей, до даты матча - 17 июня - иранский президент, известный своими переменчивыми настроениями, может передумать.


30.05.2006


новость Новости по теме