О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.107175.html
Также: Спорт, Общество | Персоны: Илья Азар

статья Вполсилы

Илья Азар, 14.06.2006
Кафу обнимает Кака после гола. Фото АР

Кафу обнимает Кака после гола. Фото АР

Во вторник поздно вечером свой первый матч на чемпионате мира провела сборная Бразилии. Пентакампеоны, которым большинство специалистов прочат в Германии победу, с минимальным счетом переиграли сборную Хорватии.

Пришедшие на Олимпийский стадион в Берлине зрители фееричной игры в исполнении бразильцев не увидели. Да, Роналдинью демонстрировал свой фирменный дриблинг, Кака прицельно бил с дальней дистанции, а Кафу с Роберто Карлосом бороздили фланги. Но в целом сборная Бразилии впечатления непобедимой силы не произвела. Впрочем, хорваты все же не являются для бразильцев подходящим раздражителем. Наверняка подопечные Карлоса Альберто Паррейры решили сэкономить силы для решающих поединков.

Больше всех силы экономил Роналдо. Грозный некогда форвард, который в Германии может побить рекорд Герда Мюллера по количеству забитых голов на чемпионатах мира, за 70 минут всего лишь один раз пробил по воротам Стипе Плетикосы. Удар получился неплохим, но он абсолютно не оправдывает форварда, полтора тайма проходившего по полю пешком. Впрочем, его партнер по линии атаки Адриано также выглядел бледно. За мяч он цеплялся активнее, но толку в этом было чуть. Вышедший на поле вместо Роналдо Робиньо старался, но было видно, что опыта и мастерства ему еще не хватает.

Как и в сборной Англии, основная ударная сила бразильской команды сосредоточена в линии полузащиты. Несколько раз опасно бил по воротам и много финтил Роналдинью, но героем матча стал, конечно же, полузащитник "Милана" Кака. Именно он в конце первого тайма неотразимо пробил из-за пределов штрафной, и проведший неплохой матч Плетикоса оказался бессилен.

Хорваты своих именитых соперников не испугались. В их составе выделялись Нико Кранчар, сын главного тренера команды Златко Кранчара, и нападающие Дадо Пршо и Иван Класнич. Пропустив гол в конце первой половины игры, во второй хорваты пошли вперед, и игра пошла на встречных курсах. Хорваты, недавно сыгравшие в товарищеском матче с Бразилией вничью, жаждали сравнять счет. Несколько раз они были близки к этому, но удары Пршо и Класнича парировал вратарь Бразилии Дида. Вышедший вместо Класнича форвард московского ЦСКА Ивица Олич был активен, но реальных возможностей забить у него не было.

Бразильцы сохранили победный счет до финального свистка. Для выхода в плей-офф им достаточно будет набрать три очка в матчах с Японией и Австралией, что для бразильцев невыполнимой задачей не станет. Уверен, что с каждым матчем бразильцы будут набирать ход и хоронить эту сборную после одного не самого удачного матча не стоит. Хорваты же показались крепкой командой, которой вполне по силам выйти из своей не самой сложной группы.


Илья Азар, 14.06.2006


новость Новости по теме