О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.107262.html

новость В Брунее запрещено кричать во время футбольных матчей

15.06.2006
Спорт-бар. Фото с сайта gorod.com.ua

Спорт-бар. Фото с сайта gorod.com.ua

Власти Брунея-Даруссалама обнародовали условия, при которых гражданам султаната разрешается следить за ходом чемпионата мира по футболу. Им запрещено кричать и вообще бурно проявлять эмоции, употреблять спиртное во время матчей и делать ставки на исход игры. Об этом в четверг сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Borneo Bulletin.

Нарушителям спокойствия грозит тюремное заключение и крупный денежный штраф. "В целях соблюдения общественного спокойствия и правопорядка на улицах городов нашей страны категорически запрещается сопровождать просмотр футбольных матчей употреблением спиртных напитков, различными выкриками и возгласами, а также коллективными проявлениями поддержки той или иной команды, - заявил начальник департамента криминальной полиции Брунея Пенг Анг Ли. - Строжайший запрет налагается и на участие в ставках на выигрыш, организацию спортивных тотализаторов и прочих противоречащих нормам ислама предприятий".

По его словам, за соблюдением спокойствия будут наблюдать усиленные наряды полиции, получившие распоряжение задерживать всех нарушителей вышеуказанных норм поведения. "Наши сотрудники будут также инспектировать кафе и рестораны, в которых установлены телеэкраны, поскольку мы не исключаем, что отдельные лица попытаются пронести в здание спиртные напитки", - добавил полицейский.

Он также призвал всех подданных султаната незамедлительно сообщать в правоохранительные органы о любых случаях нарушения общественной морали.

"В случае признания виновными нарушители будут осуждены на один год тюремного заключения, - сказал Пенг Анг Ли. - В зависимости от тяжести проступка им придется еще выплатить крупный денежный штраф. Аналогичные меры применялись к правонарушителям и во время предыдущего Чемпионата мира".


15.06.2006


новость Новости по теме