О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.107656.html
Также: Спорт, Общество | Персоны: Илья Азар

статья Зеленый свет для Аргентины

Илья Азар, 22.06.2006
Болельщик из Нидерланов. Фото АР

Болельщик из Нидерланов. Фото АР

Сборные Аргентины и Голландии в среду выясняли, кто из них займет первое место в группе С. Зрители, наблюдавшие за игрой, наверняка надеялись увидить искрометный футбол и хотя бы несколько голов. Однако две сборные, всерьез претендующие на титул чемпиона мира, не забили ни одного гола и лишь по три раза пробили в створ ворот. Такой результат на руку аргентинцам, которые за счет лучшей разницы мячей и возглавили группу. В 1/8 финала они сыграют со сборной Мексики, а голландцам предстоит матч с португальцами.

Нулевая ничья стала вполне закономерным итогом матча. И голландцы, и аргентинцы экономили силы перед плей-офф. Оба главных тренера оставили многих своих лучших футболистов на скамейке запасных. Так, на поле не появились аргентинцы Сорин, Креспо, Хайнце и Савиола, а у голландцев матч отдыха получили ван Бронкхорст, Роббен и ван Боммел. Впрочем подменившие звезд футболисты оказались немногим хуже. В частности, защитники сборной Голландии Халид Булахруз и Тим де Клер неплохо противодействовали форвардам Аргентины Лионелю Месси и Карлосу Тевесу, а де Клер еще и умело поддерживал атаки "оранжевых".

Впрочем, никакие защитники не помешали Тевесу стать лучшим игроком матча. На протяжении всего матча он демонстрировал великолепный дриблинг и несколько раз был близок к тому, чтобы забить. Во втором тайме выстрел форварда по прозвищу "бульдог" с дальней дистанции в блестящем стиле парировал Эдвин ван дер Сар. Тевес сделал серьезную заявку на то, чтобы начать матч 1/8 финала в стартовом составе вместо Савиолы или Креспо. На привычно высоком уровне провел матч и плеймейкер сборной Аргентины Хуан-Роман Рикельме. Он как и в двух предыдущих матчах филигранными передачами не раз создавал партнерам выгодные моменты. Рикельме и сам угрожал воротам Роберто Аббондансьери. Так, однажды мяч, пущенный Рикельме со штрафного, ударился в штангу после рикошета от Булахруза.

Аргентина, которую многие уже называют главным претендентом на чемпионство, выглядела сильнее. Южноамериканцы опаснее атаковали и лучше играли в пас. Голландская команда играла вторым номером и в нападении не блистала (не хватало Арьена Роббена). Сколько-нибудь опасные моменты удалось создать только Дирку Кейту и Филиппу Коку, но оба раза на высоте был аргентинский голкипер.

Можно с уверенностью сказать, что аргентинцы, обладающие едва ли не двумя равноценными составами, с легкостью преодолеют первый раунд плей-офф. Ведь противостоять им будут мексиканцы, сумевшие обыграть на групповом этапе лишь сборную Ирана (и то не без труда). Голландцам же придется труднее. Португальская команда не потеряла ни одного очка и выглядит как минимум не слабее подопечных Марко ван Бастена. Одно можно сказать точно: скучными эти игры не будут.


Илья Азар, 22.06.2006


новость Новости по теме