О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.108977.html

новость Зидан и Матерацци дисквалифицированы и оштрафованы

20.07.2006
Зидан бодает Матерацци. Кадр Первого канала

Зидан бодает Матерацци. Кадр Первого канала

Дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал и оштрафовал Зинедина Зидана и Марко Матерацци за инцидент, после которого француз получил красную карточку в финальном матче чемпионата мира по футболу, передает ВВС.

Зидан дисквалифицирован на три матча и оштрафован на 7500 швейцарских франков (около 6 тысяч долларов). Матерацци пропустит два матча сборной Италии и заплатит 5000 швейцарских франков (около 4 тысяч долларов).

Зидан был удален с поля в дополнительное время финала чемпионата мира за то, что после словесной перепалки ударил Матерацци головой в грудь. Капитан французской футбольной сборной обвиняет итальянского защитника в том, что тот оскорбил его мать и сестру.

Матерацци признает, что "нагрубил Зидану", однако утверждает, что не упоминал его родственников.

Дисциплинарный комитет ФИФА рассматривал инцидент между футболистами за закрытыми дверями.

Зидан приехал в штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе, чтобы ответить на вопросы пяти членов дисциплинарного комитета. Вместе с ним приехал его адвокат, а также президент французской футбольной ассоциации Жан-Пьер Эскалетт.

Матерацци побывал в Дисциплинарном комитете 12 июля. Заседание для него перенесли, поскольку он уехал в отпуск.

Наблюдатели предполагали, что Зидан мог лишиться "Золотого мяча" - приза, который он получил как лучший футболист чемпионата мира, - поскольку. журналисты проголосовали за него еще до инцидента в финале. Однако Марко Матерацци говорил, что приз должен остаться у Зидана, поскольку тот его "несомненно заслуживает".

20.07.2006


новость Новости по теме