.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.110189.html

новость Бывшего замгенпрокурора обвиняют в подлоге

19.08.2006
Владимир Колесников. Кадр НТВ
Владимир Колесников. Кадр НТВ
Реклама
.

Глава администрации президента Северной Осетии Сергей Такоев, против которого расследуется уголовное дело, обвиняет бывшего замгенпрокурора Владимира Колесникова в нарушении закона. Как пишет в субботу "Коммерсант", защита чиновника заявила, что Колесников и следователь по его делу и могли задним числом продлить срок следствия.

Постановление о продлении уголовного дела до 6 октября, датированное 27 июня, было получено 11 августа. Следствие продлил заместитель генпрокурора Владимир Колесников. Однако в постановлении упоминались следственные действия, которые были проведены после 27 июня, в частности, очная ставка с одним из свидетелей. По версии защиты, это означает, что постановление было оформлено задним числом. Но тогда господин Колесников, считают адвокаты, уже не имел на это полномочий, т.к. 27 июня Колесников подал рапорт об отставке.

Ошибки, допущенные при продлении срока следствия, согласно УПК, могут привести к признанию недействительными доказательств, собранных по делу, и даже к прекращению уголовного преследования Сергея Такоева. На этом и настаивает сейчас его защита.

Защита Такоева подала жалобу генпрокурору Юрию Чайке, однако ответа на нее пока не получила. Постановление следователя обжаловали и в Ленинском райсуде Владикавказа. Однако заседание уже два раза переносили по разным причинам.

Источники издания в Генпрокуратуре отметили, что подача прошения об отставке Владимиром Колесниковым 27 июня вовсе не означает, что оно было немедленно удовлетворено, а его автор в тот же день оставил должность. Соответствующий приказ генпрокурора Чайки был подписан через несколько недель, а окончательно Владимир Колесников покинул свой пост только после того, как его отставку принял Совет федерации.

Дело против Такоева связано с его деятельностью на посту президента футбольного клуба "Алания". Как считает следствие, "сверхлимитное" финансирование Такоевым клуба привело к тому, что из-за нехватки средств было расформировано спецподразделение милиции по охране границы с Ингушетией. Это облегчило проникновение бесланских террористов в Северную Осетию, заявлял ранее Колесников.

19.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей