.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.112139.html

новость Топалов: Крамник слишком часто ходит в туалет

29.09.2006
Матч Крамник - Топалов. Фото АР
Матч Крамник - Топалов. Фото АР
Реклама

На матче за титул абсолютного чемпиона мира по шахматам в Элисте разразился скандал. Как пишет в пятницу "Коммерсант", команда Веселина Топалова потребовала изучить поведение Владимира Крамника во время партий. По ее мнению, российский гроссмейстер слишком часто отлучается в туалет, что может свидетельствовать о нечестной игре. Болгарская сторона пригрозила отказом от участия в поединке в случае, если "эта исключительно серьезная проблема" не будет решена сегодня утром.

После тщательного изучения видеозаписей, сделанных в комнатах отдыха, техническими экспертами болгарского "штаба" было установлено, что Владимир Крамник слишком часто во время четырех сыгранных партий посещал туалетную комнату.

По этим подсчетам, Крамник во время каждой партии "25 раз посещал комнату отдыха и более 50 раз уходил в туалет – единственное место без средств видеонаблюдения". Приведен даже фрагмент выписки с записи камеры видеонаблюдения в комнате отдыха во время третьей партии. Согласно ему, за 13 минут – с 15.54 по 16.07 – Владимир Крамник сделал два хода и трижды отлучался в туалет.

С целью избежать возможности вести "нечестную игру" болгарская сторона потребовала ввести беспрецедентные для шахмат меры контроля. Во-первых, запретить участникам использование комнат отдыха и туалетов при них, обязав двух знаменитых гроссмейстеров ходить в общественный туалет зала заседаний правительства Республики Калмыкия, где проходят партии, но – только с разрешения главного арбитра и в сопровождении его помощника. Во-вторых, обязать оргкомитет предоставлять записи видеонаблюдения, проводимого в комнатах отдыха, всем журналистам в пресс-центре.

В среду состоялась четвертая партия матча за мировую шахматную корону. Пока матч протекает под диктовку россиянина, который ведет со счетом 3:1.

29.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей